«Такого как Путин»: о чем поет Олег Лихачев

Автор хитов «Владимир Путин - молодец», «Россия богом нам дана» и «Олигархи зажрались» Олег Лихачев представил в интернете новую песню «Рустам Минниханов - наш рулевой!».

 

Олег Лихачев является автором музыки песни, на собственные слова, написанные в соавторстве со своей матерью Жанной Лихачевой. В 2007 году они  вдвоем участвовали в шоу «Минута славы». также принимал участие в проекте «Comedy Батлл», где исполнил «Арию натурала».

 В мае этого года певец представил свой полноценный альбом «Россия единая, как и любовь непобедимая!», включающая 11 песен и к 10 из них Лихачев сам написал слова и музыку. Тематически альбом совпадает с выпуском новостей в любой государственный праздник. Достаточно взглянуть на названия. Здесь «Владимир Путин - молодец», «Россия богом нам дана», «Великая страна», «Великая победа». В лучших текстах автор дает полную картину современной мировой политической ситуации с экскурсом в новейшую историю страны.

«Много лет прошло с тех пор, как в Союз проник раскол. С перестройкой подло влился, когда занавес открылся, с запада влетела птица, кровожадная орлица, но пришел Владимир Путин и сказал «Жить лучше будем!»

В репертуаре артиста, несмотря на его непрекрытую лояльность к нынешней власти, присутствует идеологически чуждый элемент - гимн «Коммунисты России». Однако, он тут же оговаривается, что коммунистов в нынешнем парламенте нет. «Комунисты России - не КПРФ. Коммунисты России делают дела (...), отвечают за слова» «Компартия вперед, с компартией народ». «Это Ленин, это Сталин, нашей партии семья, Уго Чавес, Че Гевара коммунистов сыновья». Из этих строчек ясно, что президент Рф так же с легкостью подходит на роль идеального коммуниста.

Особое внимание певец уделяет видеоряду к своим композициям. Так, для дискредитации «западных хищников» он смело включает в клипы политические карикатуры и «фотожабы», для иллюстрации мощи России - военные парады и чередование лика президента РФ с изображением Христа на иконах.  К счастью, видео про Минниханова ограничилось лишь нарезкой его различных поездок.

Кроме того на своей странице «Вконтакте» Олег Лихачев обвиняет Аллу Пугачеву в плагиате. В том же видео он упоминает, что у него были претензии и к Константину Меладзе.

Там же он опубликовал открытое письмо администратору Владимира Путина, где просит подарить его песню «Земной поклон вам, ветераны!» ветеранам всей страны:

«Уважаемый Администратор Президента! Не в первый раз прошу Владимира Владимировича, подарить мою песню ветеранам ВОВ всей страны! Уже не в первый раз мое письмо администрация отправляет в Министерство культуры РФ, которое, в свою очередь, ссылаясь на какие-то статьи закона игнорирует это благое начинание! На этот раз я обращаюсь именно к вам, уважаемый Администратор, который сейчас читает мое обращение и должен на него отреагировать! Прошу Вас отойти от стандартов и донести мою песню до Президента! Без помощи Президента невозможно достучаться до «глухонемого» российского шоубиза! Таким образом и Вы своим поступком отдадите дань уважения тем немногим ветеранам ВОВ оставшихся в живых! Я очень надеюсь на Вас уважаемый незнакомый мне Администратор!!! Да хранит Вас Бог!!!», - пишет он в своем обращении.

Комментарии (0)
Автор: Almaz
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также