Karaoke World Championships: сегодня - Казань, завтра - Москва

На конкурсе «Караолька-2015»  жюри определит победителя, который получит возможность представлять Россию на международном финале конкурса Karaoke World Championships.

28 февраля и 1 марта в караоке-клубе Rockabilly («Корстон») пройдут первый и второй полуфиналы. Они состоятся  Финальный казанский гала-концерт запланирован на 7 марта. По результатам соревнования будут определены 8 лучших исполнителей (две девочки и два мальчика в возрастной категории 7-11 лет, две девушки и два юноши в категории 12-17 лет).

Финал российского уровня пройдет в Москве 28 и 29 марта. Финал мирового уровня - в Австрии. Председателем регионального жюри станет Эльмира Калимуллина – певица, участница шоу «Голос». В состав жюри также войдут режиссеры Молодежного театра на Булаке, которые отберут конкурсантов чемпионата «Караолька-2015» для участия в большом музыкальном проекте театра. 

Театральный проект предполагает, по аналогии с шоу  «Голос», возможность выбора наставников, которые будут режиссировать музыкальные спектакли и курировать обучение детей. Участники конкурса сами решат, пойти им к главному режиссеру Театра на Булаке Рустаму Фаткуллину или к режиссерам - постановщиками профессиональным музыкантам Карине и Дмитрию Булычевым, основателям казанской школы мюзикла «Дети на радуге», лауреатам и постоянным участникам международного фестиваля «На крыльях таланта», участникам программы «Уроки толерантности». В течение месяца с детьми будут заниматься педагоги по актерскому мастерству, вокалу, сценической речи и хореографии. Результатом работы двух групп станут два полноценных музыкальных спектакля, которые будут показаны в рамках репертуара Молодежного театра на Булаке.

В то время как детский конкурс будет подходить к концу, начнется Чемпионат России по караоке «Караоке без границ» для взрослых. Дата проведения отборочного конкурса в Казани пока не анонсирована, организаторы планируют начать его в самое ближайшее время. Председателем жюри татарстанского отборочного конкурса станет певица Эльмира Калимуллина. Финальный гала-концерт «Караоке без границ-2015» пройдет в Москве в апреле.

Комментарии (0)
Автор: Almaz
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также