В Казанской консерватории пройдет фестиваль «МолОт трансфест – 2014»

Масштабный марафон современной музыки организован Молодежным отделением Союза композиторов России (МолОт), которое в этом году отмечает свое 5-летие. География фестиваля охватывает 16 городов России, ближнего и дальнего зарубежья. 


20 и 21 октября в Казанской консерватории состоится 36-й Съезд МолОта, а также будет представлена музыка молодых авторов из разных республик бывшего СССР. Все сочинения будут исполнены новым ансамблем современной музыки из Екатеринбурга «Inter Text» . За дирижерский пульт встанет Ярослав Судзиловский. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет показ украинских и белорусских народных инструментов. 
МолОт — всероссийское объединение молодых композиторов и музыковедов, созданное весной 2009 года по инициативе Ярослава Судзиловского. Имеет региональные представительства во всех крупных городах России, а с 2012 года — в столицах Франции, Белоруссии, Украины, Туркменистана. В 2014 году планируется открытие новых представительств в Китае и Армении.
Основная задача МолОта — создание единой композиторской школы на постсоветском пространстве. 
Не признавая стилистических ограничений, МолОт собирает под одной крышей приверженцев всех существующих на сегодняшний день направлений академической музыки — от ультрарадикальных экспериментаторов до традиционалистов. По словам доктора искусствоведения, члена художественного совета МолОта Рауфа Фархадова, «коммуникация МолОта — попытка завершить время композиторских “войн” и обозначить начало диалога».

Казанская государственная консерватория им. Н. Жиганова

ул. Большая Красная, 38


  • Автор: Ольга Туманская
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме