В БКЗ представят «Демона» из Нью-Йорка

Приуроченный к 200-летнему юбилею со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова проект «...И рай открылся для любви» представят 10 октября в БКЗ.

Уникальный музыкально-театральный перформанс по поэме «Демон» Лермонтова с участием Государственного камерного хора Республики Татарстан под управлением заслуженного деятеля искусств РТ Миляуши Таминдаровой и ведущих музыкантов республики зрители увидят 10 октября. Автор и режиссер проекта – мастер художественного слова, приехавший из Нью-Йорка Рустем Галич. Казань – город, в котором родился Галич (настоящая фамилия – Енгалычев). С 2000 года живет в Нью-Йорке, где в 2005-м основал «Театр поэзии и музыки Рустема Галича» в содружестве с талантливыми русскоязычными артистами. Получил мировое признание как постановщик спектаклей и мюзиклов на основе произведений русской классической литературы. Его по праву можно назвать популяризатором поэзии Золотого и Серебряного века во всем мире. В репертуаре артиста – десятки концертов и музыкально-поэтических шоу. Среди них – «Мы пройдем через мир Александры», «Бородино», «Знакомый ваш, Сергей Есенин».

Музыкальный моноспектакль «...И рай открылся для любви», созданный на ее основе, стал визитной карточкой Рустема Галича. Впервые поставленный в 2007 году в Нью-Йорке, он был назван прессой «событием русскоязычной культуры». Постановка имела сенсационный успех более чем в 20 странах. Ей аплодировала публика Чикаго, Берлина, Риги, Москвы, Калуги, Нарвы.

Казанская версия спектакля является результатом творческого содружества Рустема Галича и Государственного камерного хора Республики Татарстан. В проекте соединены поэтическое слово Лермонтова, музыка Антона Рубинштейна, Олега Янченко, Евгения Мартынова, Самюэля Барбера, Ефрема Подгайца, Альфреда Шнитке, грузинские народные песни, импровизации для виолончели и органа в исполнении заслуженных артистов РТ Андрея Каминского и Лады Лабзиной. Создатели спектакля предлагают зрителю некий микс аллюзий, парадоксальных сочетаний, не в последнюю очередь адресуя классическое сочинение молодой аудитории, сообщает пресс-служба ГБКЗ им.С.Сайдашева.


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме