Плейлист: Миляуша Таминдарова

Герои еженедельной рубрики «Плейлист» ставят для нас треки на злобу дня. 73 года назад, 22 июня 1941-го, в 4 часа утра без объявления войны на нашу страну напали войска нацисткой Германии. Мы попросили дирижера и руководителя Государственного камерного хора РТ Миляушу Таминдарову составить для нас подборку военных песен, в которой бы отразилась вся ретроспектива Великой Отечественной войны. 

Я взяла на себя внутреннее обязательство заставить всех петь хором. С детства, где бы я не была, я побуждаю людей к пению. Сегодня я готова предложить городу уникальный проект. Это моя мечта – в день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне собрать на огромном универсальном стадионе «Казань-Арена» 45-тысячное народное караоке,  для того чтобы исполнить песни военных лет. А после грянет салют!

У меня есть полное видение того, как это должно быть организованно, в том числе технически. В этом году мы делали подобный проект на Площади свободы. Это была масштабная певческая акция «Поющая Казань». Тогда я дирижировала пятитысячным сводным хором - это одно из самых больших впечатлений в моей жизни. С какой страстью люди отдавались этому искусству!     

Все мы знаем «Землянку», «Раскудрявый клен зеленый, лист резной»... Пока мы помним эти песни, мы помним войну. Ветеранов становится все меньше и меньше, скоро их совсем не станет. Что мы будем вспоминать? Ради кого мы будем эти праздники делать? А мы будем петь эти песни, потому что в них останется память. Они будут вечны. И пока мы их помним, пока они вызывают в нас слезы, мы живы, мы – нравственное общество».


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме