Группа "Прогульщики": "Скоро поедем в Америку"

Рок-группа "Прогульщики" вернулась из Сочи, где защищала честь Татарстана на множестве олимпийских концертных площадок. Фронтмены вокалист Максим Прохоров и гитарист Владимир Жирнов рассказали Собаке.ру о своем расписании, сочинских ценах и недолговечности славы.

Перед поездкой вы объявили о своем намерении поцеловать по одной девушке из каждой страны-участницы Олимпиады. Получилось?

Владимир: Это, наверное, единственное обещание, которое не удалось выполнить. Мы поцеловали 20-25 девушек, но было настолько много работы, что  у нас просто не хватило времени завершить начатое.

Максим: Наш день начинался с раннего подъема, потом нас доставляли на саундчек одной из олипийских площадок, потом мы там выступали, потом саундчек на другой площадке, и там тоже выступление. А между саундчеком и выступлением проходило несколько часов. Основное наше время занимала дорога (много времени мы потеряли из-за проблем с транспортом), ожидание, проходы через многочисленные КПП, где приходилось объяснять, для чего нужно то или иное оборудование.


"олимпийская публика лучше реагировала на наши собственные песни, чем на каверы"


Как реагировала на ваши песни публика в сочинских клубах и на олимпийских площадках?

Владимир: самое интересное, что олимпийская публика лучше реагировала на наши собственные песни, чем на каверы. Это было для нас в новинку, потому что раньше каверы были нашим "хлебом" и мы всегда их здорово делали, но в этот раз зрителям гораздо интереснее было послушать наши песни. 

Максим: это мощный заряд для движения вперед. Заключительное олипийское выступление было на самой большой площадке в нашей жизни Medals Plaza - огромная толпа зрителей, стометровая сцена...И на этом концерте завершающей песней была "Мы победители". И если на протяжении всего выступления зрители реагировали достаточно сдержанно, то как только они услышали первые аккорды и слова песни, начали перемещаться поближе к сцене. Как мы потом узнали, там было много волонтеров из разных городов, которые участвовали в казанской Универсиаде. Они начали подпевать и за ними все остальные.

Какое выступление в Сочи для вас стало самым ценным?

Владимир: Как ни странно, но всё же для дальнейшего развития коллектива эффективнее всего была работа на площадке клуба Sky Club, самого лучшего и современного в Сочи, с качественным и дорогим оборудованием. Мы записали там профессиональный концерт, сейчас отдаем на монтаж.



Максим: Предыстория такая: мы выиграли конкурс на выступление на Олимпиаде, но на таких условиях, на которых приглашают всех других артистов: поездка и все затраты оплачивает их город. Мы искали поддержку в нашем городе, к сожалению, не нашли, поэтому обратились к сочинским клубам и вышли на один такой клуб, который с удовольствием пригласил нас выступать. Днем мы играли на олимпийских мероприятиях, а ночью - в Sky Club. Он находился на "Красной Поляне". Там проходили соревнования и когда они заканчивались, болельщики, спортсмены и волонтеры перемещались в клуб. Каждый день там можно было видеть по две "звезды".

Владимир: Российские артисты выступали и сразу закрывались, а зарубежные, наоборот, охотнее выходили из гримерок пообщаться с другими музыкантами, они очень серьезно и хорошо к нам отнеслись, вместе мы записали кучу смешного видео. Единственной адекватной российской звездой оказался Арсений Бородин из группы "Челси", мы с ним хорошо пообщались и обменялись контактами.


"Казань - это город, по которому можно соскучиться"


Владимир: Также мы сделали такой жест, который, надеемся, понравится Министерству и Президенту: мы подняли огромный шестиметровый флаг Татарстана на сочинскую гору и сняли там очень классное видео. В последний момент Министерство молодежи и спорта откликнулось и обещало нам вернуть затраты на дорогу.

А какими оказались в общении спортсмены?

Владимир: общение с ними у нас получилось довольно сдержанное, так как мы нечасто пересекались. Мы познакомились с Александром Тихоновым, олимпийским чемпионом, а Елена Исинбаева приходила на наш концерт. На одном серьезном мероприятии нас попросили исполнить российский гимн. За день мы его не только разучили, но и сделали свою аранжировку. Мы стояли на одной сцене с Тихоновым, Немовым, они подпевали, держась за сердце.

Что происходило в Доме болельщика?

Владимир: Можно было потратить целый день, чтобы его исследовать его. Один коллекционер подарил Дому набор из семи олимпийских факелов. Такая коллекция стоит несколько миллионов долларов и по ней интересно проследить эволюцию факела.


 "Маленький значок с символикой Олимпиады стоил 500 рублей"


Какие места в Сочи вам больше всего запомнились?

Максим: самым солнечным и жарким местом был сам Сочи, но там не происходило важных спортивных и культурных событий, все они были в Адлере, в олимпийском парке, на Красной Поляне. Что интересно, в Сочи цены все время росли, но это не мешало выстраиваться огромным, как в советские времена, очередям к магазинам суверниров. Они почти не двигались, но народ все равно стоял.

Владимир: простой маленький значок с символикой Олимпиады стоил 500 рублей. А чтобы поесть салат "Цезарь", пришлось бы выложить 500-800 рублей.


 "нас пригласили выступить в двух главных клубах Пекина"


Удалось ли вам приобрести поклонников среди известных личностей или завести полезные знакомства?

Максим: Мы получили хорошие отклики. Так получилось, что спонсорами шведской сборной была китайская делегация. Я, как профессиональный переводчик с китайского, решил пообщаться с ней и освежить свои знания. Мы познакомились даже с президентом. Нас пригласили выступить в двух главных клубах Пекина.
Кроме того, мы познакомились с очень интересными ребятами - американской группой Kidforce. Один из них - автор саунтреков для голливудских шоу, таких, как "Топ-модель по-американски". Будем сотрудничать, работать над совместными треками. Приехав в Лос-Анджелес, они писали, что очень скучают и хотят перебраться в Москву, а нас приглашают к себе в Америку. Возможно, вскоре мы примем это приглашение и откроем для себя американские горизонты.

Не устали от славы?

Владимир: когда она придет, тогда и поговорим

Максим: слава - это очень интересная вещь. В один вечер выступала группа "Серебро" с охранниками, поклонниками, кучей людей, и группа E-Type, очень популярная в 90е, но сейчас уже не вызывающая такого ажиотажа. И после концерта, когда мы поднимались к себе в гримерку, увидели вокалиста, который сидел на лестнице и плакал от осознания своей непопулярности. Но мы его немножко развеселили и сняли с ним видео.

Музыкальные дневники группы "Прогульщики" вы можете увидеть на официальном youtube-аккаунте, а услышать "живьем" их новое шоу "Мы победители" -  27 марта в клубе "Эрмитаж". Приятным дополнением станет автограф-сессия спортсменов Олимпиады из Татарстана.

Фото: Дарья Самойлова, официальное сообщество рок-группы "Прогульщики"

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели http://prodawez.blogspot.ru/
  • Гость 3 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Клиентские базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиентские базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 http://prodawez.blogspot.ru/

Наши проекты

Читайте также