Сноварожденный

Лидер Ruden Jazz Band, пианист, композитор и аранжировщик Андрей Руденко:

В первом диске нового альбома авторские композиции – мои и Азата Баязитова. Три композиции Азата – чисто джазовая музыка. У меня – фьюжн, с мощной этнической составляющей, с использованием тюркской тематики. Многие музыканты заигрывают с этникой и порой используют ее как лубок – за внешним проявлением нет содержания. В нашей музыке этнические мотивы - часть концепции. Этника – это корни, за которые мы цепляемся, когда земля уходит из-под ног.

Я горжусь тем, что мы вместе играем с Азатом. Рад, что он согласился дать для альбома три свои композиции, получился сильный замес. Это будет интересно и любителям чисто джазовой музыки, и любителям этно.

Стилистика второго диска, наверняка, понравится широкой общественности. Вместе с инструментальными каверами группы «Битлз» в джазе и фанке там представлены две песни Виктора Цоя. Причем, для переосмысления легендарных музыкальных композиций мы пригласили целый симфонический оркестр. Ведь «Битлз» - это грандиозный пласт, который вобрал в себя бесконечное количество смыслов, мечты и надежды людей несколько поколений. Ну а Цой - это наше всё. В его творчестве есть правда, которой так сейчас не хватает.

 

В названии «Второе рождение» заложено много смыслов. Это и рождение моего второго ребенка, и второе рождение песен «Битлз» и Виктора Цоя в нашем исполнении. Кроме того, это название отражает своеобразную эстафету, которую передал нам всем мой хороший друг Максим Дубков - он был движущей силой моих предыдущих альбомов и стал сопродюсером нынешнего. Он заразил идеей качественной музыки многих талантливых людей, дал импульс для творчества.

Мой авторский диск – это сплошные посвящения. Посвящения близким, и, к сожалению, в том числе тем, кто покинул нас за последние два года. Компании ICL отдельное спасибо, без них этот проект не состоялся бы

 

 

Презентация альбома:

Казань: джаз-кафе «Старый рояль», 6 февраля

Москва: джаз-кафе «Эссе», 8 февраля; джаз-клуб Алексея Козлова, 11 февраля

Комментарии (0)
Автор: Lyilya
Опубликовано:
Материал из номера: МОСКВА & ПИТЕР. 300 лет вместе
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также