Где же ваши руки: мобильные приложения для Казани

Жизнь идет все быстрее и быстрее. И стационарно серфить в сети у активных обитателей мегаполиса остается все меньше времени. Сориентироваться в потоке городской жизни помогают разнообразные приложения.

 

 Добро пожаловать 

Путеводитель по Казани полезен гостю столицы. Очарованному страннику открывается историческая справка о тысячелетней жемчужине Поволжья, ее окрестностям и республике в целом. Плюс общая справочная и обзорная информация о городе. Разработаны также и туристические маршруты по достопримечательностям с описанием каждой из них.

Как известно, город – это его обитатели. На «Велком» можно познакомиться, в том числе, и с неформальными сообществами, от кришнаитов до байкеров. В равной степени, и для туриста, и для городского гуляки годны рубрики «Где жить», «Где поесть», «Куда сходить», «Активно отдохнуть». Причем, они делятся как на «престижно-бюджетно», так и на «культурно-неформально». В разработке приняли участие две именитые студии Казани, «Пи Арт» и «Айбат», в период проведения Универсиады 2013. 

Скачать

Путь мусульманина

Гид позволяет ориентироваться пространстве мусульманского мира, в том числе находить места культа и быть в курсе новостей не только в Казани, но и за рубежом. Пользователи видят все достопримечательности и организации по интересу. Места питания халяль и другие пункты назначения доступны на карте или в виде списка. Можно изучить информацию о выбранных объектах, например, времени работы организаций, а затем самостоятельно проложить к ним путь. Пользователи сами предлагают новые точки для приложения, добавляя новые места или события, ориентируясь в рубриках «новости», «события», «мероприятия». Отметим, что здесь есть точки и без сертификата Комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман республики - авторы считают, что истинный верующий не будет врать о том, насколько продаваемая им продукция соответствует канонам. Кроме того, тоже мясо халяль предлагается и в весьма «западных» заведениях.

Скачать

Кремлевский ансамбль

Гуляя по территории Казанского Кремля, пользователь может сопровождать свои впечатления музыкой. Каждая кремлевская достопримечательность, к которой приближается владелец гаджета, «излучает» свою мелодию, свою музыкальную иллюстрацию. Так у башни Сююмбике, мечети Кул-Шариф, Спасской башни появляется свое звучание, передающее настроение и характер объекта. Архитектура в музыке и наоборот. Идея музыкального сопровождения родилась в 2012 году у музыканта Радика Салимова и продюсера Рушан Тимербаев, когда они услышали выступление  симфонического оркестра и хора казанской консерватории на Пушечном дворе.

Скачать

Вот везет

«Шеф, два счетчика!», - можно теперь кричать прямо в экран своего гаджета. В Казани вызвать машину можно через разнообразные мобильные приложения. Например, TapTaxi работает с «Такси Татарстан», Rutaxi вызывает машины такси «Лидер», «Максим», соответственно, с такси «Максим», приложение «Единой Службы Такси» ЕСТ сотрудничает с разными перевозчиками, так что машина какой компании приедет, пользователь не знает. Wheely вызывает автомобили VIP-класса, а «Анти-такси Пассажир» имеет дело просто со всеми водителями, установившими приложение  «Анти-такси Водитель». В данном случае цену поездки назначает последний, если пользователя «Пассажира» устраивает сумма, то он подтверждает свой заказ. 

 

Майя Ишметова


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме