• Образ жизни
  • Технологии
Технологии

Звезды казанского рунета: Митя Бурмистров

Когда-то Митя Бурмистров захотел показать миру, какой он оригинальный, и выложил в интернет свое видео. Ролик набрал миллион просмотров за неделю и принес ему бешеную славу. Сегодня на его канал Youtube подписано 230 тысяч человек, а общее количество просмотров превышает 47 миллионов.

Следишь ли ты за своей популярностью в интернете?

В прошлом месяце я начал отслеживать статистику своих подписчиков, радует, что она растет, но есть много аспектов, которые можно подправить. Самая большая моя «армия» обитает на ютубе: на мой канал youtube.com подписано 228 тысяч человек. Также я есть в вКонтакте, инстаграме, саундклауде и пытаюсь активничать в фейсбуке и твиттере, хотя последний вводит меня в ступор. Следить за всем этим бывает хлопотно: всеми делами я занимаюсь сам, продюсеров, менеджеров или просто ответчиков на шаблонные сообщения у меня нет. А ведь нужно еще обговаривать выступления, заниматься мастерингом/сведением, разработкой новой лайв-программы, приложения для битбокса на айпад, да и просто трапезы полайкать. Конечно мне нравятся все стадии работы пропускать через себя и я думаю, что лучше меня никто ни с чем не справится, но я с удовольствием готов сотрудничать с компетентными людьми.

За сколько лет ты набрал такую большую аудиторию и как все начиналось?

Сложно ответить именно за музыку. Пять лет назад я снимал видео, где играю в футбэг, стал их монтировать и выкладывать на футбэг-форумы. Тогда интернет был такой медленный, что за время загрузки двухминутного видео у тебя заканчивает ВУЗ сын. В общем, это была особая атмосфера интернет-труда и настоящего пота. После я начал снимать первые битбокс-видео. Взрыва популярности не было. Помню, я насильно заставлял незнакомых людей на хип-хоп форумах смотреть это видео. Мне писали: "Парень, что здесь вообще происходит?". В общем, выслушал все самое ужасное, что только можно было сказать новичку. А ведь я просто хотел, чтобы все заметили, какой я оригинальный мальчик и дали мне жвачку. И через четыре года кумир детства Фред Дерст из Limp Bizkit выкладывает мое видео у себя на фейсбуке. Этот ролик набрал около миллиона просмотров за неделю, сегодня у него уже более 12 миллионов просмотров.

Какие возможности открыла перед тобой первая слава?

Эта была не первая слава. До того времени я уже два года давал концерты, ездил на всяческие конкурсы, российские студвесны, батлы и успел выступить на Олимпиаде. Слава не может вот так взять и упасть на голову, нужно прикладывать усилия, а в какой-то момент мощная энергетическая масса дает тебе зеленый свет - и вот ты с улыбкой енота бредешь по тропе, на которую давно уже поглядывал со слюноотделением.

Слава этого ролика открыла передо мной возможности проведения первых полноценных концертов за границей, более 60 процентов моих зрителей - европейцы и американцы. Я начал ездить на гастроли с целыми часовыми концертами, а люди приходили и ждали именно меня – русского мальчика-битбоксера.

Кто твой зритель?

Меня немного пугает, но в большинстве это мужчины. Такие ребята, каким я был когда-то. Они смотрят на меня, заряжаются, начинают заниматься чем-то интересным. Это хорошо. А если они начинают создавать что-то свое, не просто копируют и ждут немедленной любви от мира, или просто обретают душевное равновесие, то я счастлив. Ну и умные, сексуальные лейдис от 6 до 88 .

Общаешься ли ты с такими своими поклонниками?

На все письма вКонтакте физически и душевно невозможно ответить, так многие построены по клише. Еще есть отдельная отрасль квази-оригинальных писем, которые клишейны в своей оригинальности. Но много и неописуемых, чистых и удивительных писем. Например, недавно одна девочка из Читы написала мне четырехлистовое письмо от руки (откуда-то нашла мой адрес) и подарила мне книгу, которая оказалась интересной.  Ходил улыбался.

Сейчас публика меняется вместе со мной, становится взрослее и музыкальнее. Если раньше я залихватски делал упор на ротовые па и удивительные оральные дифирамбы голосом робота, то сейчас все это покрыто нежным и мощным музыкальным бульоном. В общем, фокусы превратились в музыку. А так как о музыке говорить – самое бесполезное занятие в мире, то ждите сентября, да и послушайте мой первый альбом, который я сейчас с пеной у рта записываю вместе с моими музыкальными друзьями со всей планетки.

Можешь дать практические советы, как раскрутиться в интернете?

Во-первых, делать что-то качественное.  Во-вторых, нужно знать свою аудиторию и работать на нее. Также нужно знать, в чем ты уникален (а это обязательное свойство каждого из нас) и преподносить это с душою. Конечно не помешает быть упорным, не сдаваться при первых неудачах. Ну и аватарка с максимальным количеством обнаженных грудей.

Кем ты себя видишь через несколько лет?

Чтобы не терзать себя думами о непредсказуемом будущем, нужно просто вспомнить, что приносит тебе счастье, заставляет забыть о времени, мире вокруг, и заниматься этим.

Мне нравится мое настоящее, оно не идеально, с приступами обыденности, периодическими ярчайшими вспышками, но, главное всем тем, что я хочу в нем видеть. Ведь силу мысли никто не отменял.

Текст : Ольга Вольшинец

MASTA MIC