Политические игры

Размять загруженные работой мозги полезно. Пока весенняя погода не прекрасна настолько, чтобы вытянуть офисных работников в обеденный перерыв наружу, «Собака.RU» предлагает окунуться в другую реальность и поиграть. Онлайн, конечно.

Поиграть во что? Конечно, в политику. Ее обсуждают в телевизоре, в чатах, в клубах, на кухне и в постели с женой. Будьте в тренде, даже нажимая на кнопку «play» – для вас обзор самых забавных «политических игр».

 

Первое место, конечно, занимает наш ближайший территориальный сосед. Представьте: «Украина. 2017 год. Идет гражданская война. Повсюду хаос и анархия. Больше нет президента, Верховной Рады и правительства». Это апокалипсическая точка отсчета новой онлайн-игры «Майдан». Уже более десяти тысяч пользователей строят военные базы, превращают свой батальон в сильную армию, противостоят войскам НАТО, объединяются в стратегические альянсы с другими игроками – короче, все на Майдан! Как рассказывает одному из изданий технический директор проекта Сергей Горелкин, «игра медийная, то есть социализированная внутри: там есть и друзья, и комментарии, личные блоги. Игроки не просто развиваются, они соревнуются за контроль территории Украины, ее областей. Доступны медицинские сестры, смертницы, наемники, ударные автомобили и самый мощный юнит нападения – танк Т-80. Карта виртуальных баталий напоминает кубик Рубика Что касается состава игроков, то в принципе, сейчас очень много игроков как с Украины, так и российских».

Еще в конце прошлого года сайт «популизма точка нет» создал браузерную флеш-игру «Поєднай Україну з Європою», что в переводе на русский значит «Объедини Украину с Европой». Игра напоминает «Angry Birds»: при помощи большой пушки нужно запускать черные глазастые шарики (символизирующие, видимо, волю), которые в свою очередь должны соединить два больших шара – Украину и Европу в одну большую Евроукраину. На продвинутых этапах в игре появляется шар-Россия, которая выступает препятствием и, соответственно, ее нужно обходить.

Если браться за российскую политику, то (кто бы мог подумать) главным героем игр является Владимир Владимирович Путин. Он выступает и активным участником, и объектом внимания.

На флешдозоре можно скачать пару мини-версий с Путиным-героем – политический квест «Политстроитель» и спортивный спаринг «Путевый боец». На онлайнгуру – небольшую аркаду «Don’t mess with Putin» или «Не шутите с Путиным». Ремейк американской игры «Politricks», где вместо Обамы, поднимающего США из ямы валютного кризиса, действует Владимир Владимирович. Однако наш президент в отличие от его заокеанского коллеги, подпрыгивая ввысь, собирает не чемоданы долларов, а голоса избирателей, выраженные почему-то в виде российского флага. Кстати, как и положено в игре, на проценты поддержки населения можно купить апгрейды для вашего героя.

Если вы следите за жизнью Белого дома, вам будет интересно поиграть в уже не очень новую, но вполне захватывающую игру «Помоги Путину и Медведеву переехать» на сайте «орешков точка нет». Задача ясна – есть куча вещей и животных и два чемодана, по которым их необходимо рассортировать.

Прикольное приложение-говорилка есть для андроида. Установив на смартфон «TalkingPutin» вы сможете не только послушать, что говорит президент, но и посмотреть, как он танцует.

Конечно, есть и откровенно провальные проекты, например, политический аквариум на сайте флешгеймер. Несколько весьма узнаваемых политиков плавают под водой и дерутся из-за мешков с деньгами, которые вы можете бросать им в любом количестве. Уже минуту спустя надоедает постоянство, с каким Тимошенко обливает других обитателей пространства чернилами, а Янукович все время прячется в домике. Зачем?

А вот с внешней политикой как-то все непросто. Конечно, по-прежнему остаются варианты, где американцы ищут нефть в самых разных странах мира – от Ирака до Афганистана, но играть в них, право слово, уже неохота. Что новенького? На сайте «по-играем точка ру» найдется немало игр с политическим контекстом (на удивление много с участием бывшего президента Франции Николя Саркози – и кто только не глумится над ним, начиная от самих французов и заканчивая турками). Но, пожалуй, особо можно выделить только одну – игру «Корейский диктатор Browl Ep 8». Что это за диктатор и какой Кореи узнать не удалось, но весь смысл игры в том, чтобы на ринге его победить. Дерется он, надо сказать, как настоящий герой из фильма про боевые искусства, снятого в Голливуде – с криками кия и лужами крови.

 

 


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Клиентсkие базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиeнтcкие бaзы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 23 мая, 2014
    Здрaвcтвyйтe! Bаc интеpeсyют клиентскиe базы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также