В Казани закроется культурное пространство «ДК-21»

«ДК-21», открывшийся три месяца назад на месте «Музея советских игровых автоматов», закроется в середине апреля.

Как сообщила директор заведения Анна Законова, причиной закрытия стала экономическая ситуация. «Мы не рассчитали своих финансовые силы, поэтому "ДК-21" вынужден закрыться. Вечеринка по поводу закрытия состоится 16 апреля, аренда за нами сохраняется до конца месяца. Не исключаю, что пройдут еще какие-то мероприятия. Что будет после - пока не ясно», - сказала нам Анна.

Недавно помещение покинул один из якорных резидентов «Театр. Акт», причиной стало соседство с шумной кальянной в подвале того же здания и кафе по соседству.

Напомним, «ДК-21» неофициально открылся в конце прошлого года, после того, как откуда убрали автоматы. Тогда Законова рассказывала: «В идеале здесь должен быть Дом культуры и творчества. Когда-то в ДК ходили на концерты, на кружки, там кипела жизнь на районе. Это массовая, понятная культура, которая вызывает споры, рождает эмоции, главное - не оставляет  равнодушными, вырывает людей из спячки. Весь прошлый год мы набирали притягательность и  силу некоего места диалога между людьми и между сообществами. А игровые автоматы, если честно, нам даже мешали - между ними постоянно приходилось лавировать. Тем более, что игровые автоматы интересуют, в первую очередь, школьников».

Планировалось, что в здании Чернояровского пассажа будут располагаться кинотеатр, лекторий, «Театр. Акт», OldSkool Bar, кафе «Всё суп» и школа дизайнера одежды Ренаты Дорофеевой.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме