Парк Горького убрали из списка мест массового отдыха

Несколько крупных казанских парков и скверов вычеркнули из списка мест массового пребывания людей.

Специальная комиссия не нашла отдыхающих в парках Горького, Урицкого, «Континент» и «Сосновая роща», парке аттракционов «Кырлай», Саду рыбака на улице Клары Цеткин, парке Победы, сквере на улице Мира, парке у ДК им. Саид-Галеева в Дербышках, сквере «Советская площадь», сквере перед Дворцом земледельцев, площади у Камаловского театра, парке Тысячелетия, парке «Черное озеро», Ленинском и Лядском садах, скверах «Эрмитаж» и Аксенова, парке Молодоженов, сквере у Татарской филармонии, детском парке на улице Сыртлановой, сквере Славы на проспекте Победы. Всего из перечня выбало 167 объектов.

Список мест массового пребывания исполком утвердил  в прошлом году. В него вошли почти 1,7 тысячи объектов - начиная от детсадов и гостиниц и заканчивая мечетями и министерствами. 

Согласно постановление места с массовым пребыванием людей должны тщательно охраняться от терактов. Минимальная защита предусмотрена, если парк одновременно посещают хотя бы 50 человек. В этом случае руководство города обязано потратиться на видеонаблюдение, освещение и охрану.

Однако, в названных зеленых зонах нет достаточно количества отдыхающих. Однако, как отмечает «Вечерняя Казань», объекты были обследованы зимой, в первые дни января после новогодних праздников. Кроме того, проверяющие не учли суточные колебания количества людей, так как в день проверяли по несколько мест. Так, 26 декабря комиссии удалось проверить сразу 13 объектов. 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме