От платных парковок в бюджет Казани поступило почти 11 млн рублей

Проект муниципальных парковок в рамках создания единого городского парковочного пространства в Казани полностью окупился за 9 месяцев.

Об этом заявил мэр столицы РТ Ильсур Метшин, выступая с отчетом о деятельности муниципальных властей за 2015 год на сессии Казгордумы.

На реализацию первого этапа было израсходовано почти 36,5 млн. руб. При этом общая сумма поступлений в городской бюджет от оплаты парковок составила почти 11 млн.руб., которые направлены на дальнейшее развитие улично-дорожной сети. За неуплату муниципальных уличных парковок вынесено более 10 тысяч постановлений на общую сумму 25,4 млн. руб.

Как сообщил мэра Казани Ильсур Метшин, территория платных парковок в Казани будет расширяться. Планируется обустроить еще 695 машиномест, реализовать проект перехватывающей парковки у станции метро «Козья слобода», где можно будет, оставив автомобиль, пересесть на бесплатный велосипед.

Проект действует в полном объеме на 32 участках улично-дорожной сети с общим количеством 1314 машиномест. Средняя загрузка на сегодня составляет 50 процентв, на отдельных участках – 95 процентов. Дорожная ситуация, по оценкам аналитического центра «Яндекс.Пробки», в городе только за первый месяц работы улучшилась на 7 процентов.

 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме