У экологов есть претензии к проекту ВСМ «Москва-Казань»

Ряд региональных экологических организаций Нижегородской области направили в адрес Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» обращение, касающееся возможных экологических угроз при строительстве ВСМ «Москва-Казань».

Специалисты «Социально-правового экологического сотоварищества» заявили, что ВСМ может пройти по ряду участков, расположенных в зонах карстовых грунтов, так как не вся территория строительства предполагаемой трассы подверглась специализированному обследованию.

Директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов заявил: «Любая хозяйственная деятельность человека влечет за собой негативные изменения в окружающей среде. Наша основная задача – добиться того, чтобы ущерб был минимальным, и при реализации проекта применялись наиболее щадящие методы и технологии. В случае строительства ВСМ в Дзержинском районе Нижегородской области и на территории Пивоваровской карстовой зоны, по всей видимости, не все потенциальные угрозы были учтены».

Экологи настаивают на проведении детального карстологического мониторинга на территории будущей трассы, для чего предложили создать рабочую группу с участием специалистов «Зеленого патруля», «Гринпис России» и общественных экологических организаций.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также