Марат Башаров в постановке «Мавлид ан-Наби. Разговор с душой»

Красочное зрелище, посвященное пророку Мухаммаду, организовано при поддержке Совета муфтиев России. В постановке примут участие Саида Мухаметзянова и Шарип Умханов, а главную роль исполнит Марат Башаров.

Создатели представления, желая создать нечто непривычное, объединили драматический театр,  музыкальные композиции, балетную хореографию. На общую идею работают сценические декорации до 7 метров в высоту, состоящие более чем из 700 деталей, огромный светодиодный экран 25 метров шириной и 9 метров высотой и оборудование для спецэффектов. 

Но главное в представлении - это музыка и актерская игра. В постановке примут участие артисты казанского театра танца «Без слов» и солисты Государственного камерного хора Республики Татарстан. Среди сольных номеров - выступление Саиды Мухаметзяновой, финалистки шоу «Голос. Дети, которая также сыграет одну из ролей, а также песня от Шарипа Умханова, звезды взрослого «Голоса». А главную роль исполнит Марат Башаров, актер театра и кино.

Зрители увидят историю жизни молодого бизнесмена, современного мусульманина, не самого примерного. Недовольный своей жизнью, он винит в своих неудачах всех, кроме себя.Трехчасовая жизнь  главного героя на сцене станет ключом к пониманию того, что истинно, а что ложно, именно в его образе отразятся судьбы как современников, так и живших доныне. 

Любопытно, что лишь малая часть билетов поступила в продажу – практически весь зал выкуплен Президентом РТ Рустамом Миннихановым, пригласительные раздаются силами ДУМ РТ.

8 февраля

Начало - 19:00

Театр имени Камала

Ул. Татарстан, 1


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме