Шоу «Четыре татарина»: Чак-чак и Обама

4 декабря состоялись съемки обещанного нового шоу команды КВН «Четыре татарина». На одной сцене встретились все составы главной казанской команды веселых и находчивых, а также убойный отряд новичков, которых отбирали на открытом кастинге полтора месяца назад.

Шоу, как было заявлено, ориентировано на семейную аудиторию. Ближайшим прототипом «Четырех татар» является «Уральские пельмени», чьи народно-бытовые скетчи для зрителей «за 30», приправленные мягким юродством «Нашей Раши», подарили старому КВНовскому бренду новую жизнь на СТС. «Четыре татарина» идут по тому же пути: предсказуемо обыгрывают стереотипы о татарах, обильно используют национальный костюм и в каждый номер включают персонажа с плохим русским языком (с характерным протяжным «Щ» вместо «Ч»). И это неизменно идет в комплекте с чувством национальной гордости за нас таких «чудных, смешных и провинциальных».

К первым съемкам под брендом «Четырех татар» команда создателей подготовилась так же основательно, как Казань - к Универсиаде, спортивные объекты которого красовались вместе с другими знаковыми казанскими строениями на фотошопном коллаже в глубине сцены. К старту подтянул лучшее, что было придумано в жанре. Удачные номера из кастинга новичков перекочевали в шоу. Это остроты на тему татарских имен, некоторые персонажи (харизматичный директор Нижнекамского кирпичного завода) и видеоскетчи («песнюльтики» - смесь песни и мультфильма). Создатели включили так же и устоявшиеся КВНовские форматы номеров, отчего стойкое чувство дежавю не покидало практически все шоу. К примеру, номер «Танцы на ТНВ», в котором горе поэт представляет сомнительные басни строгому жюри, мгновенно отсылает к выступлениям команды КВН «Курск».  

Кроме казанских юмористов на сцене появились уже известные звезды КВН. Актриса «Уральских пельменей» Юлия Михалкова, казалось, вышла только ради того, чтобы представить спонсора и передать благословление «Четырем татарам» от уральских коллег. Бывшая участница казанской команды, а ныне актриса Comedy Woman Екатерина Скулкина записала видеообращение. В номере «Приемная министра спорта» футболиста «Рубина» сыграл Аслан Бижоев (актер скетч-шоу «Даешь молодежь!»).

Но окончательно удовлетворили локальное самолюбие «маленького, но гордого народа» совсем другие имена. В клипе на песню о чак-чаке национальное лакомство поедали Тимур Батрутдинов, Алсу, Марат Башаров и Ляйсан Утяшева. Тех, кого не удалось заманить в это странное видео, упомянули после душераздирающего исполнения композиции о сложных татарских именах. Здесь сказали спасибо Чулпан Хаматовой, Эльвире Набиуллиной и Рудольфу Нуриеву.

Несмотря на яркий старт, желание понравиться всем сыграло с «Четыремя татарами» злую шутку. Пожалуй, в шоу так и не было по-настоящему «взрывных» моментов, а только добротные, отработанные и предсказуемые номера. Те же мотивы стали причиной появления номера, в котором старики во дворе придумывают татарское название для ракеты, которую направят в США (лидировал «Салават»). В нынешнее время такого выступления не должно быть в принципе, тем более в шоу, направленном на «доброе и вечное». Но можно уверенно предположить, что такой юмор оценят аудитория ТНВ. Премьера телеверсии шоу состоится ближе к Новому году. 

Алмаз Загрутдинов

Фото Юлии Калининой


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также