В Казани создадут Российский центр исламского богословия

В Казани создадут Российский центр исламского богословия. Идею создания центра обсудили на прошедшей в столице Татарстана конференции «Традиционный ислам и псевдорелигиозные группы» ведущие богословы республики и российские ученые-религиоведы.

В ходе своего выступления Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин заметил, что муфтият Татарстана путем просвещения и образования населения стремится донести светлые истины ислама до сердец каждого жителя Республики, поскольку именно незнание основ и сути Корана делает общество больным.

Директор центра партнерства цивилизаций МГИМО (У) МИД РФ, кандидат исторических наук Вениамин Попов в выступлении отметил, что именно Россия должна спасти исламский мир от чумы. Большую роль в этом должен сыграть Татарстан.  Он рассказал, что к 2023 году мусульман в мире станет больше, чем христиан, и ислам станет первой религией мира по числу последователей. Попов также пожелал, чтобы конференция послужила шагом к созданию собственной мусульманской школы, и студенты не ездили учиться в другие ВУЗы, а получали образование на родине.

 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также