Казанцы выбрали имена для лебедей, живущих на озере Кабан

По итогам голосования на сайте комплекса «Татарская усадьба» были выбраны имена для двух пар лебедей: Тахир и Зухра, Руслан и Людмила. Пятого лебедя, живущего на озере Кабан, назовут Фина в честь чемпионата мира по плаванию в Казани 2015 года.

25 сентября в 14:00 на набережной Старо-Татарской слободы возле комплекса «Татарская усадьба» состоится праздник в честь лебедей, которые весной этого года получили от комплекса собственную заводь и домик на обновленной набережной озера Кабан.

Воспитанники детского дома Приволжского района Казани дадут имена пяти птицам «Татарской усадьбы». По инициативе администрации комплекса «Татарская усадьба» был организован конкурс по выбору имен для лебедей. В течение всего лета жители и гости Казани предлагали свои варианты в социальных сетях. Наибольшую популярность приобрели пары, символизирующие любовь и верность в национальной и мировой культуре: Руслан и Людмила, Тахир и Зухра, Ромео и Джульетта, Юсуф и Зулейха, Иван и Марья, Жак и Жанин и другие. Также были предложены имена, символизирующие Казань: Сююмбикэ и Мирас.

Пятого лебедя, живущего на озере Кабан, назовут Фина в честь чемпионата мира по плаванию в Казани 2015 года. 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также