Искандер Ясавеев покидает КФУ

Преподаватель КФУ и общественный активист Искандер Ясавеев написал заявление, в котором просит снять его кандидатуру с конкурса на замещение вакантной должности доцента.

В заявлении он указал, что считает недопустимым в этическом отношении ситуацию, при которой в конкурсе на замещение одной должности сталкиваются два действующих преподавателя кафедры, поэтому он просит снять свою кандидатуру.  В конкурсе на замещение должности вместе с Ясавеемым должна была участвовать доктор наук, доцент Жанна Владимировна Савельева. 

В связи с этим сегодня в адрес руководства института поступило официальное обращение коллег Ясавеева и его студентов, в нем они предупреждают, что его уход негативно скажется на качестве образования в вузе. Письмо подписали 117 человек.

Официальный трудовой стаж Ясавеева составляет 20 лет.

Напомним, в КФУ ранее имело место публичное противостояние Ясавеева и ректора вуза Ильшата Гафурова. Ясавеев написал открытое письмо на имя генерального прокурора России Юрия Чайки, в котором просил проверить связь ректора с криминальными элементами. После этого он вынужден был покинуть пост заместителя декана.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также