По решению суда закрыт Чеховский рынок

Вахитовский районный суд Казани запретил эксплуатацию Чеховского рынка до устранения всех оставшихся нарушений правил пожарной безопасности.

Решение принято 26 мая и должно вступить в силу через 10 дней. Защита владельцев рынка намерена обжаловать решение.

На прошлом заседании, которое состоялось 5 мая, суд дал Чеховскому рынку шанс устранить оставшиеся нарушения и уточнить исковые требования. 

Проверяющие обнаружили на рынке 21 нарушение, 15 из которых впоследствии были устранены. Однако по мнению прокуратуры оставшиеся шесть нарушений представляют угрозу жизни и здоровью посетителей и работников Чеховского рынка. Среди нарушений называются отсутствие противодымной вентиляции и пожарной сигнализации. Также, МЧС считает, что опасность представляют несколько пристроек к основному зданию, по которым в случае пожара огонь может быстро распространиться по всей площади рынка. Претензии прокуратуры, в свою очередь, были также и к подвалу рынка, где идет торговля. 

Дополнительная проблема заключалается в том, что в здании есть помещения, которые расположены по периметру рынка и принадлежат восьми собственникам.  Основной собственник здания ООО «Торговый центр “Чеховский”» к этим помещениям отношения не имеет. А претензии по правилам пожарной безопасности оказались общими для всех. Речь идет о кафе, цветочной лавке и салоне сотовой связи. На предыдущем процессе им разрешили продолжить работу, поскольку у каждого здания имеется свой выход. 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также