Укладка газона на «Казань Арене» обойдется в 200 тысяч евро

Укладка нового газона на стадионе «Казань Арена» обойдется в 200 тысяч евро. Об этом рассказал министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов.

Он подчеркнул, что эти средства заложены в бюджет. Новый газон на казанском стадионе начнут укладывать после завершения чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет с 24 июля по 9 августа 2015 года. Проведение футбольных матчей на арене планируется возобновить в весеннем цикле следующего чемпионата России.

На сегодняшний день на «Казань Арене» заканчивается монтаж всех временных конструкций и сооружений, необходимых для проведения водного чемпионата мира. Тренировочный бассейн будет иметь глубину 2,2 метра. Глубина основного бассейна, в котором пройдут соревнования по плаванию и синхронному плаванию, 3 метра.

Проведение футбольных матчей на арене планируется возобновить в весеннем цикле следующего чемпионата России. На территории футбольного поля будут временно возведены два 50-метровых бассейна. В 2017 году «Казань Арена» примет матчи Кубка конфедераций, а годом позднее – игры чемпионата мира по футболу 2018. 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также