Фоторепортаж: Казань обсудили на «Собачьих посиделках»

Сегодня прошла открытая дискуссия, организованная сайтом «КЗН.Собака.ru» и «Циферблатом» на Щапова по следам опубликованного эссе бывшего архитектора и бизнесмена Михаила Каплана на тему развития Казани в последние 25 лет. 

На встрече обсудили текущие и прошлые проблемы Казани с участием неравнодушных горожан, а также автора статьи Михаила Каплана, архитекторов Сергея Саначина, Эрика Терегулова, Искандера Сафиуллина, велоактивиста Леонида Иванова, координатора инициативной группы «Парки города» Марии Леонтьевой, заместителя генерального директора ООО «Ак Барс Инжиниринг» Ивана Мошки, помощника президента Олеси Балтусовой. Также на встрече была новый помощник президента - Наталья Фишман. 

Жаркие споры разгорелись вокруг роли центра города, исхода жизни из центра, роли архитекторов в развитии среды. Одни вспоминали, каким был город раньше, другие предлагали разделить его на несколько частей, третьи сравнивали методы воздействия на градостроителей и возможности собственных инициатив. Вместе с тем все сошлись на том, что подобные встречи нужно проводить впредь, а также организовать конкретные действия, которые можно выполнять «здесь и сейчас» и адресовать предложения власти.

Подробный фотоотчет и отчет с мероприятия - в ближайшее время. 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме