Час Земли отметят в Казани

28 марта состоится международная экологическая акция «Час Земли». Основная часть предприятий Казани присоединится к Международной акции «Час Земли». Традиционно на один час, с 20.30 до 21.30, будут отключены подсветки зданий и сооружений. 

В Министерстве культуры РТ на один час отключат свет в здании  и подсветка. Как сообщили ведомстве, принять участие в акции «Час Земли» рекомендовано и подведомственным учреждениям культуры. Однако данное решение они будут принимать самостоятельно. Свет останется в Театре оперы и балета и Казанском театре кукол, где в это время будут проходить спектакли. 

В музее-заповеднике «Казанский Кремль» на время проведения акции отключат всю внутреннюю подсветку и свет в зданиях. На один час без света останется здание Правительства РТ и Аппарата Президента РТ. В НКЦ «Казань» решили на это время также полностью отключить электроэнергию. В мэрии Казани, Казанской ратуше и центре семьи «Казан» отключат лишь подсветку зданий и сооружений. Здание Госсовета РТ в период проведения Международной акции полностью погрузится в темноту. 

«Час Земли» — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества.

Впервые акция «Час Земли» была организована Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году стало самой массовой акцией в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты. В России «Час Земли» проводится с 2009 года.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также