Специальная экскурсия для туристов из Китая

В России для китайских туристов запускается биографический проект, рассказывающий о наиболее значимых местах в жизни Владимира Ленина.

Инициатором организации туристического маршрута выступила Ульяновская область. В маршрут включены памятные места, связанные с именем Владимира Ленина, в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Ульяновске.

Как сообщил руководитель Ульяновского областного центра развития туризма и услуг Сергей Лаковский, весь маршрут составит около недели. Однако, туристы смогут сами корректировать его – добавляя или убирая отдельные города и достопримечательности. Проект начнет работать уже летом текущего года.

В Казани Ленин учился в Казанском императорском университете. Семья Ульяновых приехала в Казань в 1887 году. Они остановились в доме Завьяловой (Профессорский переулок) у сестры Марии Александровны — Анны Алексадровны Веретенниковой. Затем Ульяновы снимают квартиру в доме Ростовой на Первой горе (ныне улица Ульяновых, дом 24). Осенью 1888 года семья селится в доме Орлова, в котором ныне располагается Дом-музей им. Ленина.

Наш сайт, напомним, в прошлом году придумал новые притчи о Ленине - совершенно в духе Китая.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме