Марс станет ближе к Казани

Mars One - частный проект и реалити-шоу, герои которого отправятся на Марс и создадут на поверхности этой планеты колонию. Это будет происходить под пристальным вниманием видеокамер.

Отбор участников начался два года назад. Заявки на участие в проекте оставили 202 586 человек из 140 стран мира.  Сейчас кандидатов осталось всего 100. Пятьдесят женщин и столько же мужчин. К концу отбора останется 24 кандидата. В апреле 2025 года экипаж должен высадиться на Красной планете. Миссия у колонизаторов невозвратная. Трое кандидатов женского пола из отобранных на данный момент 50 живут в России.  27-летняя Оксана Дмитриева живет в Санкт-Петербурге, а ее мама в Набережных Челнах.

Полет продлится от семи до восьми месяцев, и после все участники останутся жить в герметичной станции до конца жизни. На Марсе у каждого будет около 50 квадратных метров личного пространства, рабочая зона, гостиная и душ ( хотя во время полета предусмотрены только обтирания). Марсиане смогут носить обычную одежду и даже готовить еду из продуктов, которые сами вырастят.

 

 

  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также