Французский аферист, успевший наследить в Казани, мечтает об экстрадиции

Наивные женщины Восточной Европы, огромная страна, где без труда можно затеряться и полное беззаконие — наверное, этими принципами руководствовался мошенник французского происхождения решая поправить свое материальное положение за счет других, Франк Пиксиоли.

Мужчина, обладающий безграничным обаянием, харизмой и 1001 способом развести на деньги не только женщин, но и всех, кто попадется на жизненном пути, арестован за ряд мошеннических действий в России. Зная, что ему грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы в российской системе исполнения наказаний, аферист мечтает об экстрадиции.

История познания реалий жизни Восточной Европы у Франка началась на заре СССР, тогда он сумел обмануть свою первую жертву — женщину из Кишинева, которая к тому же, родила от него двоих детей. Далее последовала депортация иностранца и тюремный срок во Франции.

Но нашего героя это не остановило. И в 2006 году он вновь поехал искать своего сомнительного счатстья, но уже в Россию.

«Думаю, ни в одной другой стране мира он не пользовался бы таким успехом у женщин и не смог бы совершить все свои преступления», — делится секретом успеха Франк.

Действовал он сразу на нескольких фронтах: обольщал и постепенно обкрадывал женщин (надо признать, что львиную долю своих сбережений или займов, обворожительному и внимательному бойфренду они отдавали сами, как правило, только «прощальная встреча», а точнее исчезновение из их жизни, оборачивалось исчезновением и ряда ценных вещей из квартир.

Он же выступал как франко-итальянский певец, барабанщик, саксофонист и композитор. Согласно легенде, свою музыкальную карьеру он начал в 10 лет с участия во французской передаче «Елисейские поля», был ударником у Селин Диор и знаменитого однофамильца Тото Кутуньо.

В некоторых приволжских городах Пиксиоли был известен как специалист по вышиванию и шелкографии.

В Казани же о нем с восторгом отзывались местные СМИ: «Боевое искусство кенжи-до – смесь бокса и дзюдо – постигают 17 мальчишек из детдома на Эсперанто. Кенжи-до придумал японец Кенжи Маэда, самурай и племянник создателя всемирно известной борьбы джиу-джитсу. Тренирует казанских пацанов француз Франк Пиксиоли, член FISU, набирающий судейский штаб для Всемирных студенческих игр 2013 года. А в российский детдом (правда, не в Казани, а еще в Москве) Франка привел адвокат и детский омбудсмен Павел Астахов, тоже, кстати, поклонник восточных единоборств. Вот такой международный коктейль» (Газета «Вечерняя Казань» 21.12.11).

Мошенники зачастую обладают безграничным обаянием, на чем, собственно, и играют «Не могут объяснить этого и мальчишки, которых тренирует Пиксиоли. Нравится, и все» («Вечерняя Казань» от 21.12.11).

Все таки, главным амплуа афериста оставалось быть «идеальным мужчиной». По предварительным данным, жертвами альфонса стали около 50 женщин, проживающих в различных регионах России.

«Он воплощал в себе все идеальные качества мужчины, - говорит потерпевшая. - Все, что женщина может ждать от возлюбленного, - он давал сполна. 100-процентная забота, 100-процентное внимание, 100-процентная нежность. Проснулась - а постель в лепестках роз. Пошли в лесопарк погулять - а за деревьями уже ждут музыканты. Сюрпризы были на каждом шагу. Он превратил мою жизнь в праздник!»

В 2013 году французский Остап Бендер пригласил в Казань «гордость Франции», 14-кратного обладателя Кубков Европы и трехкратного обладателя Кубков мира, одного из основателей кикбоксинга в Европе Доминика Валеру. Тот приезжал вместе с известным кинодокументалистом Рашидом Ферашем, который снимал о нем фильм. И Франк Пиксиоли украл у них все оборудование, а также документы. В Казани мошенник похитил средства на спортивное оборудование одной из школ, а также присвоил свыше 400 тысяч рублей учеников, пообещав отправить их на соревнования в Москву.

Сейчас Франк Пиксиоли находится в СИЗО и надеется на экстрадицию, все-таки, каким бы ни было обаяние, идея о суровых мужиках в русской тюрьме, страшит его не на шутку.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также