Цены на обучение в казанских в вузах пока на прежнем уровне

Сегодня уже сообщалось, что российские вузы поднимают цену на обучение на 30-35%. Как заявили в приемной комиссии КФУ, цены на обучение в университете не менялись, цифры те же, что были установлены к 1 июня 2014 года. Стоимость обучения на 2015\2016 учебный год будут известны 1 июня 2015 года.

Напомним, что лидером в списке вузов, поднявших ценник, является Государственный университет управления: там зафиксирован рост цен по очным магистерским направлениям «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Управление персоналом». Стоимость обучения на 2014/2015 учебный год составляла 74 тыс. рублей, на 2015/2016 выросла на 35% до 100 тыс. рублей.

Второе место занимает Московский государственный университет печати, где цена на обучение на очном отделении первого курса бакалавриата по направлениям «Управление качеством», «Технологические машины и оборудование», «Журналистика», «Издательское дело», «Реклама и связи с общественностью» подорожало выросла на 29% и составляет 151 тыс.рублей.

Ряд вузов и вовсе устанавливает цены в долларах или условных единицах, к числу этих вузов относятся РУДН, национальный исследовательский университет МЭИ и МГТУ им.Баумана. Вопросом с повышением цен займется федеральная антимонопольная служба, Рособрнадзор, а некоторых случаях будет привлечена генеральная прокуратура, заверил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член генсовета «Единой России» Владимир Бурматов.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме