Цены на обучение в казанских в вузах пока на прежнем уровне

Сегодня уже сообщалось, что российские вузы поднимают цену на обучение на 30-35%. Как заявили в приемной комиссии КФУ, цены на обучение в университете не менялись, цифры те же, что были установлены к 1 июня 2014 года. Стоимость обучения на 2015\2016 учебный год будут известны 1 июня 2015 года.

Напомним, что лидером в списке вузов, поднявших ценник, является Государственный университет управления: там зафиксирован рост цен по очным магистерским направлениям «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Управление персоналом». Стоимость обучения на 2014/2015 учебный год составляла 74 тыс. рублей, на 2015/2016 выросла на 35% до 100 тыс. рублей.

Второе место занимает Московский государственный университет печати, где цена на обучение на очном отделении первого курса бакалавриата по направлениям «Управление качеством», «Технологические машины и оборудование», «Журналистика», «Издательское дело», «Реклама и связи с общественностью» подорожало выросла на 29% и составляет 151 тыс.рублей.

Ряд вузов и вовсе устанавливает цены в долларах или условных единицах, к числу этих вузов относятся РУДН, национальный исследовательский университет МЭИ и МГТУ им.Баумана. Вопросом с повышением цен займется федеральная антимонопольная служба, Рособрнадзор, а некоторых случаях будет привлечена генеральная прокуратура, заверил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член генсовета «Единой России» Владимир Бурматов.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме