Бассейны для ЧМ-2015 на «Казань Арене» уже есть. В эскизах

Сегодня они были опубликованы в трех измерениях.

Кроме бассейнов, которые будут смонтированы в чаше стадиона «Казань Арена» к чемпионату мира по водным спорта в 2015 году на эскизах присутствуют и временные трибуны. Дело в том, что по регламенту международной федерации плавания, бассейн для наиболее значимых мерприятий водного мундиаля должен быть с трибунами не менее чем на 12 тысяч мест. В Казани, кроме "Казань Арены" такой площади нет, а данный стадиона все-таки можно подвести к требованиям федерации. Вместимость стадиона на период ЧМ-2015 составит 15 - 16 тысяч, так как к восточной стороне приделают временные трибуны на 7 тысяч мест, а в чаше стадиона смонтируют два бассейна. Для выступлений синхронного плавания, в частности, над крышей стадиона установят тент. 

Подготовку к монтажу изображенных на трехмерных эскизах конструкций начнут в марте 2015 года, а сам монтаж — в мае. Футбольный клуб «Рубин» сможет проводить на стадионе домашние встречи не раньше октябрю грядущего года. 

Турниры чемпионата мира по водным видам спорта состоятся в Казани с 24 июля по 9 августа. До сих пор подобные соревнования в России не проводились. По окончании турнира конструкции демонтируют и начнут подготовку стадиона уже к футбольным матчам. 


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также