В Казани появится первый арт-сквер

Парк со стилизованными фигурами из настольных игр откроют 30 октября в 16.00.

Большие шахматные фигуры - король, ферзь, ладья, слон и пешки сделаны из бетона. Расположились они в микрорайоне "Солнечный город". С шахматами соседствуют "кости" домино и даже джойстик от популярной некогда игровой приставки. 

Группа молодых специалистов с Вагизом Ахметзяновым во главе решили создать такой необычный сквер, где вместо деревьев будут бетонные шахматы, чтобы городские пространства перестали быть безликими. Они хотели превратить обычный бульвар в концептуальное место, которое выглядит необычно.

За эту идею их проект получил приз от предприятия «Казанский ДСК» и возможность воплотить свою идею в жизнь - все малые архитектурные формы для арт-сквера изготовлены в цехах  завода. Такого рода объект ландшафтной архитектуры, как арт-сквер, в Казани появится впервые.

Напомним, что этим летом проходил фестиваль малых архитектурных форм "АРХСТОУН".  В нем приняли участие 30 талантливых молодых людей, которые вместе со скульпторами, художниками и дизайнерами трудились над проектами  по преобразованию города.  

Участники продумывали как обустроить Привокзальную площадь, улицу Меридианную и бульвар в "Солнечном городе" с помощью малых архитектурных форм: скамеек, фонарей, урн и интересных фигур. Экспертный совет фестиваля возглавила главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева.


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также