«Рецепт» водки появится на этикетках

В Госдуме разработан законопроект, по которому производители должны указывать из чего сделана водка и способ получения спирта для нее. 

«Необходимо принять стандарт, четко определив в законодательстве, что такое водка, а что такое спиртовой раствор. Если производитель называет свой продукт водкой, то он непременно должен быть получена путем спиртового брожения и перегонки. Если же его получили путем гидролиза, то и писать должны — раствор гидролизного спирта. Химическая формула у них одна, а воздействие на организм разное», — обосновывал свою идею  автор законопроекта Депутат Госдумы РФ, член комитета по охране здоровья Сергей Фургал

В современную водку добавляют химические усилители вкуса и ароматизаторы, но водка «на клюкве» или «на винограде», «очищенная молоком», при этом потребитель остается в неведении от истинного технологического процесса и верит в то что напиток и приготовлен из этих продуктов.

Парламентарии настаивают, что, у исконно российского продукта, который традиционно получали из различного зерна, должны быть ГОСТы.

Если новый стандарт примут, то водка не соответствующая новым ГОСТам будет считаться контрафактом, а производители будут лишаться лицензии и облагаться штрафами.  


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также