SMS-спам остановят

Завтра в России вступают в силу новые правила рассылки коротких рекламных сообщений.

Согласно новым правилам, возможность отправителя недобросовестной рекламной рассылки прятаться за посредником через серые схемы, исчезнет.

По новым правилам, каждое юридическое лицо обязано будет для рассылки иметь именной телефонный номер и заключить с оператором прямой договор об услуге по рассылке сообщений. Рассылка рекламы с обычных десятичных номеров станет незаконной. Буквенное имя отправителя закрепят за отдельным клиентом сотовой компании. Если абоненту придет реклама с десятизначного номера, он может жаловаться в Федеральную антимонопольную службу и оператору связи.

Новые поправки в ФЗ «О связи» обяжут компании получать согласие на рассылку, не только письменно, но и через двухуровневую авторизацию через SMS-сообщения. 

Заказчики рассылок будут сервисными, а не рекламными. Например, будут напоминать абоненту у о том, что он подписался на сервис, или его заказ готов.

Однако стоит отметить, что понятия рассылки до сегодняшнего дня в российском законодательстве не было.
Так что множество компаний, предоставляющие услуги по рассылке SMS, работали, даже не заключая договоров. На рынке страны 150 таких отправителей, но по правилам работают только 7-10 компаний.


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также