Китай будет строить для российских семей

Пять крупнейших строительных компаний КНР выразили интерес к проекту "Жилье для российской семьи".

Торговый представитель России в КНР Алексей Груздев назвал компании, которые заинтересовались участием в российской строительной программе. Среди них самая крупная компания КНР - China State Construction Engineering Corporation (CSCEC). Также для российских семей хотят строить такие китайские строительные гиганты, как Beijing Uni-Construction Group Co., Beijing Construction Engineering Group Co., China Energy Engineering Group Co., China Railway Construction Corporation.

Напомним, что программа "Жилье для российской семьи" была предложена президентом страны В.В. Путиным в декабре прошлого года, в качестве стимула для прироста населения в стране. Она подразумевает строительство не менее 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса в 36 регионах страны.

Главная цель программы  - преодолеть уровень 75 млн квадратных метров нового жилья в общем по стране к 2016 году. Эта отметка будет выше рекордного показателя 1987 года, когда было построено 72,8 млн квадратных метров новых квартир. Ведь демографический "бум" в стране пришелся  именно на конец восьмидесятых. 

Квадратный метр в таком жилье будет стоить на 20% ниже рыночной и не превысит 30 тысяч рублей. Планируется, что к 2018 году, благодаря этому проекту, квартирный вопрос решат 460 тысяч семей.

 


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также