В Казани будет свой Октоберфест и выставка толерантности

Как сообщает Мэрия Казани, председатель Комитета внешних связей и туризма Исполкома Казани Евгения Лодвигова рассказала, какие мероприятия ждут город по Программе развития туризма на 2014-2017 годы. Успешный опыт проведения разнообразных фестивалей будет развиваться: фестиваль вяленого гуся станет таким же значимым событием, как Октоберфест в Мюнхене. По мысли Евгении Лодвиговой, целью мероприятия станет привлечение внимания к татарской и русской кухням. При его проведении будут учитывать международную практику - в рамках фестиваля пройдут спортивные состязания, выступления народных коллективов, мастер-классы от лучших ремесленников.

Также в Казани ожидается Международная художественная выставка «United Buddy Bears» (Содружество медведей Бадди). Около 140 медведей по 2 метра высотой, оформленные в соответствии с уникальностью страны, которую каждый из них представляет, уже посетили 5 континетов. У скульптур подняты лапы, что символизирует дружбу и оптимизм. В своём мировом турне «United Buddy Bears» проповедуют мир, любовь, терпимость и взаимопонимание между народами. Различные направления стилей международных художников сливаются в единое произведение искусства. Каждый раз по прибытии в новый город круг участников меняется. Это связано не только с местными условиями, но и с постоянным изменением порядка следования, ведь медведи всегда выстраиваются в порядке по алфавиту местного языка принимающей страны. Выставка приедет в Казань в 2015 году.

Кроме того, в городе планируется проведение следующей велоночи, фестивалей мультимедийных инсталляций, хорового пения и многого другого.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме