В Татарстане огласили прожиточный минимум

Соглашение о минимальной заработной плате в Республике Татарстан подписано сегодня между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединений работодателей Республики Татарстан и Кабинетом Министров Республики Татарстан.

 

В соответствии с подписанным Соглашением, в организациях внебюджетного сектора экономики республики устанавливается минимальная заработная плата (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) в размере не менее 6 420 рублей в месяц. Как сообщается, эта величина максимально приближена к уровню прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Документ подписали Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяна Водопьянова и председатель Координационного совета объединений работодателей Республики Татарстан Александр Лаврентьев. Причем премьер назвал этот день «историческим для республики», так как «рост минимального размера заработной платы – это важный шаг в вопросе повышения жизненного уровня населения». Председатель же Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяна Водопьянова отметила, что необходимо продвигаться к стандарту заработной платы на уровне прожиточного минимума для трудоспособного населения, а далее – к величине на уровне минимального потребительского бюджета. 

Официальные цифры:

В Республике Татарстан за II квартал 2014 года утверждена величина прожиточного минимума в расчете на душу населения в размере 6 961 рубль, для трудоспособного населения 7 440 рублей, пенсионеров 5 709 рублей, детей 6 851 рубль, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан № 536 от 25.07.2014 года.


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме