В Татарстане появится «Народный инспектор»

С октября этого года в Татарстане начнет работу механизм общественного контроля за безопасностью дорожного движения – «Народный инспектор».

 

Как сообщается, данный сервис создается по инициативе Федерации автовладельцев России. Через специальный сайт dtp-video.tatarstan.ru будет организована подача видеоматериалов, которые помогут сотрудниками ГИБДД в расследовании и вынесении решений о произошедших ДТП и административных и гражданских дел, связанных с нарушениями правил дорожного движения. Кроме того, рассчитывается, что «Народный инспектор» позволит решить существующую сегодня проблему несанкционированных стоянок во дворах, на детских площадках и придомовой территории. Наряду с сайтом будут разработаны мобильные приложения для устройств на базе операционных систем iOS и Android.

Государственным заказчиком системы «Народный инспектор» является Министерство информатизации и связи РТ, оператором системы выступает ГУП «Центр информационных технологий», а финансироваться она будет за счет средств бюджета РТ.


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме