ТОП: 7 идей для пикника в Казани

Сайт Sobaka.ru подумал о всех, кто проводит это лето в городе и скучает по загородным удовольствиям и составил список мест, где можно устроить пикник, не выезжая за пределы Казани.

  • Набережная у НКЦ

    Известное место отдыха выпускников и студентов не теряет от этого своей привлекательности - на набережной можно любоваться видами Казанки, спорить о видовой принадлежности Хоррият и встретить рассвет. Пировать хорошо как у подножия НКЦ, так и на склонах поближе к воде. И не забудьте захватить плед.

    Источник фото: autotravel.ru, автор ionna 

     

  • Дворцовая площадь

    Бывший Парк Универсиады превратился в Дворцовую площадь, ведь он разбит не где-нибудь, а у Дворца Земледельцев. Здесь можно устроить королевский пикник, запечатлеть закат и полюбоваться эклектичной архитектурой современного дворца.

    Источник фото: autotravel.ru Автор Vorchun 

  • Озеро Кабан

    Если вы предпочитаете нестандартный подход к пикникам или уже примяли газон во всех парках и скверах, то можете устроить пикник прямо на воде и взять напрокат катамаран на озере Кабан. Только здесь вам представится возможность совместить эстетическое наслаждение от вида исторического центра города с гастрономическим.

    Стоимость проката катамарана: 250 руб/30 мин

  • Парк Урицкого

    Один из самых красивых парков Казани с ажурными мостами, озером и детской площадкой уже захватили влюбленные парочки, вешающие замки любви и охотники за хорошим фоном для фотографий. Ухоженный парк отлично подойдет для отдыха, свежий воздух повысит аппетит, а остатки трапезы можно скормить уткам. Активное продолжение пикника обеспечат теннисный корт и футбольная площадка.

    Источник фото: skyscrapercity.com, автор RENALD

  • Парк Тысячелетия

    Разбитый в честь казанского миллениума, Парк Тысячелетия располагается на месте района красных фонарей, процветавшего в XIX веке. Здесь вы сможете оценить, изменилась ли атмосфера с тех пор, посоревноваться в метании монеток в фонтан-казан и полюбоваться цветущими кустами и деревьями.

  • Черное озеро

    Старинный казанский парк еще в XIX веке был любимым местом отдыха горожан. Сейчас там озеро с фонтанами и много света, однако тенистых местечек тоже хватает. Парк расположен в низине, защищенной от ветра, так что ваш обед точно не сдует. На аллеях можно поиграть в бадминтон, а в Арке влюбленных проверить акустику.

  • Пляж "Ривьера"

    Казанское побережье не отстает от французского — у нас тоже есть свой пляж с песчаной косой и бассейнами. Чтобы устроить там пикник, вам не придется к нему готовиться, ведь у пляжа работают пиццерия и шашлычная, которые кроме своего основного ассортимента предлагают и татарскую выпечку. Также вы сможете поиграть в пляжный футбол или волейбол и вдоволь накупаться в реке или бассейне.

    Стоимость посещения: 150-550 руб.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме