В Казани пройдет «Книгафест-2014»

У Казани будет шанс показать, насколько его жители принадлежат к «читающей нации. В пятницу 6 июня в нашем городе впервые пройдет интерактивный фестиваль «Книгафест-2014».

 

С фантазией у администрации нашего города все в порядке. Не успела забыться акция на 9 мая «Поющая Казань», а ей на смену уже грядет «Казань читающая». Это мероприятие открывает летний уличный фестиваль, задуманный мэрией в рамках Года культуры. Ильсур Метшин сказал: «Казань прирастает фестивалями. В ходе подготовки к Универсиаде мы слышали справедливые упреки в перекосе в сторону спорта. Это и понятно: когда мы готовили такое крупное международное мероприятие, основное внимание было приковано к стройке, к спортивным объектам. Год культуры помогает нам выровнять баланс и предложить горожанам мероприятия не только для укрепления тела, но и духа».

Книжный фестиваль приурочен ко Дню родного языка, а так же к 215-й годовщине со дня рождения А.С. Пушкина. «Книгафест» пройдет на трех площадках: на открытом воздухе – в парке музея Изобразительных искусств и в Лядском садике, а также в музее Василия Аксенова.В парке музея Изобразительных искусств программу откроет выступление коллектива «В джазе только дети», а в Лядском саду будут действовать 9 тематических аллей.На аллее библиотек пройдет флеш-моб «Я люблю читать», ролевые чтения и буккроссинг. На аллее писателей будут организованы встречи с известными литераторами Казани и Москвы, на аллее издателей – выставка-продажа книг, на аллее художников – фотовыставка «Читающая Казань» и выступление джаз-оркестра «Фантазия». На аллее поэтического авангарда главной темой станет творчество Велимира Хлебникова.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме