Жители Казани о своих экзотических питомцах

Почти у каждого второго в доме живет какой-либо питомец. Это может быть собака, кошка, рыбки или попугай, но не у всех дома проживают змея, Сфинксы или розовая курица. О своих экзотических любимцах поведали сайту Собака.ru жители Казани.

Юлия Турхайнова, арт-директор Sunday Up Market, стилист

 У меня два питомца: королевская калифорнийская змея Маша и кот по имени Бубик. Друг с другом они не общаются, лишь изредка смотрят друг на друга сквозь стекло террариума, не понимая, кто это перед ними. Кот с непростым детством, а потому сейчас боится очень странных вещей, например, меня в широкополой шляпе. Умеет делать «апорт», он как настоящая собака приносить мячик мне и ждет. Маша — менее активное животное, но пару раз сбегала, и найти ее в квартире не удавалось  —  в итоге выходила сама. Она не ядовитая, но может укусить, особенно не переносит запах алкоголя. А так, Маша спокойно сидит у меня на плече. Почти все время проводит в террариуме, змеи не особо жаждут общения, покой им больше по душе. Когда рассказываю друзьям о своем необычном питомце, всех шокирует факт того, что кормлю ее мышами, чаще всего живыми, но ничего не поделаешь, такова природа и другая еда ей совсем не по вкусу».

Мария Зверева, руководитель проекта Курица Помада и марки одежды Chicken Lipstick

 Наша курица по имени Помада вот уже четыре года является лицом проекта «Курица Помада». Это одна из немногих куриц, которая обожает фотографироваться и позировать. У нас было огромное количество съемок и показов с ее участием, так что можно сказать, это одна из самых раскрученных куриц, мне кажется, даже у куриц из рекламы Mercedes съемок было меньше. Она очень послушно ведет себя во время показов, Помада ест специальный корм, а кроме корма еще капусту, огурцы и яблоки. И да, наша курица розового цвета, и мы считаем, что это ее не натуральный цвет».

Вероника Тарбеева, ассистент представителя рекламного агентства

 У нашей улитки как такого имени нет, поэтому мы с мужем зовем ее «Улитка №1», когда-то была и «Улитка №2», но пришлось ее отдать. За Ахатиной (вид улитки) очень просто ухаживать, они абсолютно ничем не пахнут, их можно без проблем оставлять дома без присмотра на несколько дней, она будет просто ползать по аквариуму, а если ей будет недостаточно корма, она просто впадет в спячку. Ест она пресные овощи, зелень, конечно же, ничего сладкого и соленного мы ей не даем. Сейчас она не больше восьми сантиметров, но, как мне известно, они вырастают и до 30-40 сантиметров, так что нам еще есть, куда расти».

Артур Хусинов, методист в конно-спортивной школе

 У моей змеи по имени Текилла нет каких-либо привычек, единственное, что она любит, — это убивать. Я ее кормлю один раз в неделю новорожденными мышами, их, кстати, в Казани очень сложно найти, и продаются они только в одном магазине. Террариум для Текиллы я делал на заказ: так как местом обитания маисового полоза является Северная Америка, то и содержать ее нужно в специальных условиях, температура должна быть не ниже 30°C, а воздух должен быть хорошо увлажнен. Кроме этого должно быть достаточно света, а кокосовые опилки, которые являются грунтом террариума, помогают Текилле раз в месяц сбрасывать шкуру».

 

Чулпан Ахметова, дизайнер

 У нас дома живут улитки – целых восемь штук, лягушки-карлики в аквариуме (три штуки) и мохнатый жирный кот Моисей. Моисей – кот Влада (Михневского), ему 4 года. А любовью к улиткам мы заразились от племянницы мужа, Лизы. У нее они водились в сферическом террариуме, было очень красиво. Унас они примерно год. Еще у нас были кузнечики, жили вместе с улитками, красиво звучали. Откуда у нас появились лягушки даже уже не помню. В аквариуме у нас есть еще водные улитки. Лягушек и улиток кормим гаммарусом. Улитки любят всякие овощи и зелень  – в основном огурцы. Добавляем в их рацион панцирь каракатицы для прочности раковины, иногда яичную скорлупу. Моисей кушает покупные «китекеты» и «вискасы»».

Лаянна Барахтина, фелинолог и заводчик Канадских Сфинксов

 Уже более десяти лет мой дом и мое сердце заняли самые удивительные существа во вселенной — Канадские Сфинксы. Это абсолютно неземные существа. Они пахнут свежим хлебом, на ощупь бархатные как персик, у них пронизывающий взгляд, а их лапко-ручки похожи на человеческие. «Кошка которая гуляет сама по себе» — это точно не о Канадских Сфинксах, которые обожают человека и всегда стараются быть при нем. При этом Сфинксы такие же хищники, как кошки.  Ни одна муха не может быть незамеченной, ни одна тень, ни один солнечный зайчик не останется без их внимания. Эти кошки все время в движении, все время в поисках приключений. В содержании важно не забывать об этом и позаботиться о безопасности питомца, о разнообразных играх и самое главное, о правильном питании».


Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 22 июня, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 8 июня, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме