202 4 202: В Казани заработал телефон доверия для мусульман

В нашем городе заработал первый в России мусульманский телефон доверия (843) 202 4 202. Звонки принимают три специалиста – мусульманский психолог, светский юрист и эксперт по шариатским вопросам.

 

К вопросам религии в Татарстане относятся с большим уважением. Новый проект призван стать еще одним каналом, который поможет снять социальную напряженность и улучшить взаимопонимание жителей России. Специалисты мусульманского телефона доверия будут отвечать на звонки на русском и татарском языках. В планах – наладить работу с мигрантами. Общаться с ними будут эксперты, говорящие на таджикском и узбекском языках. Телефон рассчитан не только на мусульман, но и на представителей других конфессий, которые хотят получить информацию об исламе.

Это не первый подобный опыт – с 2005 года в республике существует православный телефон доверия (843) 253 4035. Изначально он был открыт для прихожан казанского храма в честь преподобного Сергия Радонежского, а на вопросы отвечали два священника. Со временем служба расширилась до республиканского уровня и вышла за рамки православия. Звонки принимают члены братства при казанском храме Серафима Саровского, имеющие медицинское, психологическое и юридическое образование. Сложные вопросы переадресуют священникам. В настоящий момент между службами православного и мусульманского телефонов доверия уже налажено сотрудничество, в том числе по переадресации позвонивших.


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме