Деньги на лавочки

В скором времени в Казани могут найти новый способ сохранения семьи – «посидеть на лавочке». Это не шутка – подобный эксперимент планируют провести на территории парка «Черное озеро».

 

Вряд ли кто будет спорить о том, что в красивом ухоженном городе жить приятно. Вряд ли кто будет спорить с тем, что неравнодушные жители могут проявлять инициативу в благоустройстве Казани и привлекать к реализации проектов всех желающих. И, наверно, еще меньше найдется тех, кто будет спорить о том, что семья – это важно. Однако как может влиять городская скамейка на отношения – вопрос, возникающий сам по себе, даже у тех, кто готов поучаствовать в общем благородном деле. Сайт «Собака.ru» решил разобраться в деталях и задал несколько вопросов одному из координаторов проекта Эдуарду Бутакову.

Идея проекта возникла, когда я случайно наткнулся на изображение лавочки в инете, и подумал: почему бы не установить несколько таких в Казани в различных парках? В Комитете внешнего благоустройства города родилась идея сделать целую аллею. Предложил друзьям – они поддержали.

Как давно запустился сбор средств?

– Сбор средств начался с февраля этого года, статистика сбора средств отражается в группе вконтакте «Аллея примирения». В данный момент активно приглашаем различные организации и индивидуальных предпринимателей сделать свой вклад в данный проект, рассылаем письма и завозим в приемные. Распространяем листовки. Также денежные средства собираются от продажи шариков и сувениров.

Каковы суммы дарения?

– Пока максимальная сумма дарения 50 000 рублей от частного лица – Рината Зайнагутдиновича.

Вы озвучивали планируемую цифру сбора средств – 400 000 рублей. Откуда такая цифра?

– Сумма 400 000 рублей – это 20 лавочек с установкой и доставкой. Дизайнер и производитель – ООО «Кузнечный двор», кстати, они же делали лавки для деревни Универсиады. Для парка «Черное озеро» они сделают лавочки в форме сердца с ПВХ-покрытием на седле, чтобы люди не сидели в прохладную погоду на голом металле.

Вы реально думаете, что лавочки могут укрепить семьи? Не полезнее ли будет потратить собранные деньги на, скажем, открытие семейного центра, организовать работу психологической поддержки?

Да, мы действительно считаем, что данные лавочки могут укрепить семьи. Они донесут до людей, что крепость и ценность их отношений в их руках, что чувства и близких людей необходимо ценить. Психологической поддержки в данное время оказывают достаточно, дойдет ли человек до нее? Не каждому придет в голову обратиться за психологической поддержкой, мы ведь «самые умные и всегда правы». А вот увидев такую лавочку или еще лучше сладкую парочку на ней, невозможно не задуматься, умилиться и вряд ли любой человек пройдет мимо бездушно...

Остался открытым вопрос о практической целесообразности лавок только для двоих. На «лавочках примирения» удобнее всего сидеть вдвоем, тогда как на обычных привычных лавках можно сесть и вдвоем, и втроем, и вчетвером. С другой стороны небольшой размер создает приятную приватность. Если вы хотите принять участие в проекте «Аллея примирения» и внести свой вклад в благоустройство семей и города, звоните Эдуарду по телефону +7 917 888 5665.


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме