Вспомнить Вертинского

Несмотря на все усилия сотрудников Национальной библиотеки РТ, нельзя сказать, что книжные выставки там собирают аншлаги. А между тем, для расширения кругозора – это настоящий подарок.

 

Очередная экспозиция приурочена к юбилею со дня рождения кумира эстрады первой половины 20-го века Александра Вертинского. Судьбы эмигрантов из России удивительны – маргиналы, потерявшие родину, они в массе не обрели новой, несмотря на талант, ум, любовь к искусству. И, может быть, потеря корней, но избежание смерти заставило их очень объективно глядеть на жизнь. Отсюда смелость и ирония: по воспоминаниям современника, на концертах Вертинского «одни плакали, другие насмешливо кривились, но равнодушных не было». Личная жизнь артиста могла бы стать сюжетом для голливудской мелодрамы, а его песенки по-прежнему вдохновляют ценителей, подобно классическим пьесам.

О жизни и творчестве Вертинского можно многое узнать из книг, монографий и альбомов, представленных на выставке отдела искусств НБ РТ (Театральная, 5).


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме