Водительские удостоверения меняют внешний вид

Со следующей недели будут выдавать новые водительские удостоверения – в силу вступают поправки к закону о безопасности дорожного движения.

 

В законе прописаны новые категории прав. В частности, отныне для управления мопедом нужны права – если нет никаких прав, что придется сдавать экзамен на категорию «М». Разделились подкатегории: например, для управления легким мотоциклом будут выдаваться права «А1», а вот если у вас квадрацикл или трицикл ими уже не обойтись – нужна категория «В1». Появится и еще одно новшество – отныне разделяются умение управлять автомобилем с механической и автоматической коробками передач. При этом в правах в пункте 14 «Ограничения» будет ставиться отметка «АТ» – управление только автомобилем с «автоматом». Это последняя графа на оборотной стороне. В нее также ставятся ограничения, например, для водителей-инвалидов «только с ручным управлением».

Но все не так сложно – тем, у кого уже есть права, в срочном порядке что-то менять не придется. Их документ действителен до истечения проставленного там срока действия.


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме