Станет ли Казань спасителем планеты?

29 марта Всемирный фонд дикой природы WWF призывает мир участвовать в акции «Час Земли». Просто выключите свет и все электроприборы с 20:30 до 21:30.

 

Конечно, если всего на 60 минут мир погрузится во тьму, никаких особых изменений, выраженных в миллиардах условных денежных единиц, не произойдет. Но дело, собственно, и не в этом. Задача акции – привлечь внимание людей к проблеме потепления климата и связанных с этим последствий – для человека и дикой природы. «Час Земли» – это, прежде всего, символическое мероприятие. Однако с 2007 года, когда акция впервые была придумана в Сиднее (Австралия) к ней присоединяются десятки стран и тысячи городов.

В России, где широкая публика воспринимает проблему экологии, как скорее надуманную, ну или, в крайнем случае, касающуюся только выбора правильной пищи и детской одежды, впервые услышали о «Часе Земли» в 2009 году. Но уже в 2013, по данным WWF, 100 крупнейших организаций Москвы демонстративно погасили свет, а всего по стране в акции приняли участие более 70 городов. В Казани он прошел незаметно. Что будет в этом году – поживем, увидим.


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также