"Горжусь Россией, люблю Крым!": что происходило на митинге в Казани

После череды трагических событий на территории Украины, практически единогласного (96,77%!) решения граждан полуострова за воссоединение Крыма с Россией, 18 марта социальные сети "взорвались" приглашениями на митинг в поддержку "вернувшегося брата". Вчера вечером он состоялся и в Казани. 

Только и разговоров, что о митинге. Утром кондуктор в автобусе наставляет пассажиров: "Крым наш. Вы обязательно сходите на митинг, там, конечно, много с завода ребят будет, но и вы идите". 

В социальных сетях, в группах различных партий начало собрания значилось в 17:00. Место - главный вход Центрального стадиона.

17:00 Нас человек десять. Ждем.

К 17:20 начинает стекаться народ. 

На контрольных пунктах проверяют все: "Кладите сумки, разверните плакаты, что за листовки?", -разносится со всех сторон.

"Митинг не начался, но уже не удался. Мы на работе в термос налили коньяк. Нас понюхали, сказали "оставьте сумки здесь, потом заберете", - недовольно рассказывает мужчина кому-то по телефону.

17.40. То, что происходит на пропускных пунктах напоминает утренний поход в деревенский магазин.

- О, Рузалия! Где бы еще встретились?

- Вот и праздник нам организовали! Хоть пообщаемся!

17.50. Звучит севастопольский вальс. Женщина лет пятидесяти в розовом берете задает насущный вопрос: «А мы как обратно поедем?»

«На том же автобусе и поедем. Он обратно через Чистопольскую пойдет, нормально?",  -отвечает молодой человек в черном плаще.

На территории площади работает полевая кухня. Пока только чай. Люди ходят организованно группами, молодые парни и девушки то и дело интересуются, есть ли какая снедь.  В основном заняты селфи или просят кого-то сфотографировать их с российским флагом.

В такой внезапный весенний холод спасает только музыка патриотических песен и композиций "Любэ".  

В магазине для фанатов "Рубина", что находится в здании стадиона, тоже толпа митингующих: кто говорит по телефону, кто просто прячется от непогоды.  

- Я так давно хотела сюда зайти, посмотреть сувениры, но времени все не было. Вот, спасибо Крыму, - неожиданно радуется молодая студентка одного из казанских средне-специальных учебных заведений.

В 18:00 на сцене начался концерт сразу на двух языках - татарском и русском. Танцы, выступление фольклорных групп, горячие речи чиновников и представителей различных партий. 

"Ура!" - кричит толпа.

"Еще раз! Я вас плохо слышу!", - пытается разгорячить ее ведущий со сцены, напоминая тем самым Деда Мороза на утреннике. 

 

В 18:10 люди начинают расходиться.

- Куда вы так рано?

- А что тут сопли морозить?, - второпях кидает в толпу мужчина.

Несмотря на красочное небо флагов, танцы под "Любэ", радость и улыбки, всем хочется домой.

Сразу начинается небольшой ажиотаж: автомобилисты не могут проехать, пешеходы стремятся в метро, ситуацию еле-еле контролирует работник ДПС.

В маленькой группе девушек тоже переполох.

- Наш начальник не пришел, а мы как студенты: если учитель сильно задерживается, значит, можно сбежать домой, - поясняет молодая сотрудница одного из казанских госучреждений в сфере образования.

В 18:30 на всей площади осталась небольшая кучка митингующих. 

Парень из группы самых стойких поясняет: "Я - художник, мои братья - музыканты, у нас нет начальства. Мы любим Крым, мы их друзья."

18:45 у пустой сцены одинокий мужчина. До самого конца державший плакат, он, наконец, свернул его и направился в сторону метро. 

 


  • Автор: Lyilya
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме