ТОП-30 «Самые знаменитые люди республики»

В этом году на церемонии награждения лауреатов премии «ТОП-30» журнала «КЗН.Собака.ru» много раз звучало слово «новый» и «впервые». Начнем с того, что с 2019 года у «КЗН.Собака.ru» - новый издатель Рада Кузьмина и значительно обновленная команда. В самом начале церемонии Рада высказала благодарность прежней команде и выразила надежду на долгую жизнь медиа-проекта. Надежда имеет под собой реальную почву и хороший пример - в этом году «Собака.ру» отметила свое 20-летие. Именно тогда в 1999 году в Петербурге вышел новый журнал, а сегодня он есть во всех городах-миллионниках России, в том числе и в нашем городе Казани.

Второе новшество - изменившиеся правила отбора победителей. С этого года вслед за петербургской редакцией мы отменили предварительное голосование на сайте, а лауреатами стали все, вошедшие в список номинантов. Заметим, в него вошли не только казанцы: впервые в этом году в орбите проекта «КЗН.Собака.ru» появились другие города республики – Набережные Челны, Альметьевск и Нижнекамск.

И да – в 2019 для проведения церемонии освоена новая площадка: ГТРК «Корстон».

Всего в этом году было 8 номинаций: «Бизнес», «Литература», «Театр», «Кино», «Музыка», «Искусство, мода, дизайн», «Спорт» и «Люди, меняющие город».

Первыми на сцену поднялись лауреаты в номинации «Бизнес». Вот их имена и достижения:

Леонид Барышев - За последовательное покорение вершин и выход в космос.

Гендиректор Группы компаний АО «Эссен Продакшн АГ», создатель бренда «Махеевъ» развивает «сладкую» историю - закончил вторую очередь и запустил третью кондитерской фабрики в Набережных Челнах.

Радик МиннахметовЗа талант эффективного привлечения инвестиций на государственный спортивный объект.

Директор «Казань Арены», согласно слогану City in the City, превращает стадион в настоящий «город в городе». Недавнее соглашение с «Ак Барс Банком» - удачный пример эффективного привлечения инвестиций на государственный спортивный объект.

Айрат Гарипов - За международное признание в развитии пивного бизнеса.

Известный казанский ресторатор в этом году открыл в Казани еще два заведения – сыроварню Cheeseria и кафе- gelateria «Рожок», расширил присутствие в других городах России, а также стал шевалье Бельгийского ордена пивных рыцарей - первым татарским пивным рыцарем.

Николай Велесов - За создание новой «визитки» Казани.

Ресторатор недавно презентовал сладкий бренд столицы республики - торт «Казань», открыл в своем ресторане «50/8» кулинарную студию для поваров и посетителей, винную «библиотеку» и две художественные выставки.

Олеся Мустаева - За создание эффективной натуральной уходовой косметики - альтернативы дорогим брендам.

Создатель мастерской косметики начинала проект для себя, а теперь ее средства можно найти в любой точке России, где ценятся натуральные средства для тела, лица и волос. Кредо Мастерской – безопасность и комфорт.

Поздравляла лауреатов Генеральный директор сети школ блогеров и хороших манер в России и СНГ, победительница 3-го сезона шоу «Холостяк» на ТНТ Дарья Желаева, более известная как Дарья Канануха.

  • Айрат Гарипов и Радик Миннахметов

  • Дарья Канануха и Николай Велесов

  • Олеся Мустаева и Дарья Канануха

  • Радик Миннахметов

  • Николай Велесов

  • Олеся Мустаева

  • Айрат Гарипов

В номинацию «Люди, меняющие город» вошли:

Камиль Исхаков - За последовательное преображение столицы Татарстана.

Экс-мэр Казани, полпред президента РФ на Дальнем Востоке и постпред России при Организации Исламская конференция отметил 70-летний юбилей. Ныне помощнику Президента РТ поручено возведение Соборной мечети.

Арсен Хаиров - За новый взгляд на старую архитектуру «Кольца».

Выпускник казанского архитектурно-строительного университета, глава московского архитектурного бюро HEADS Group, стал победителем за лучший проект в открытом архитектурном конкурсе на реконструкцию торгового центра «Кольцо».

Михаил Черепанов - За верность памяти забытых героев Великой Отечественной войны. Руководитель «Снежного десанта» филфака КГУ, ныне методист Мемориала «Книга Памяти» в Парке Победы Казани возглавил работу над «Книгой памяти. Мы шли на помощь тебе, блокадный Ленинград», которая недавно издана в Петербурге.

Татьяна Беспалова - За неугомонность в борьбе со стереотипами в образовании.

Инициатор, идейный вдохновитель и бессменный руководитель Академического лицея имени Н.И.Лобачевского, ученики которого представляют Казань во всевозможных олимпиадах и конкурсах - стали победителями Олимпиады школьников по робототехнике в Таиланде.

Поздравляла их глава Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова

В номинацию «Театр» включены 5 номинантов:

Рамиль ТухватуллинЗа верность театральной сцене.

Один из ведущих актеров Камаловского театра - вновь на сцене в самых популярных спектаклях: в драме «Петух взлетел на плетень» и комедии «Вызывали?». Как всегда - в ролях уверенных в себе мужчин, за которым спокойно пойдет любая среднестатистическая зрительница.

Александр Славутский - За преданное и многолетнее служение театру.

Народный артист России и Татарстана, художественный руководитель-директор Качаловского отметил четверть века руководства театром. А недавно режиссер выпустил премьеру спектакля «Дракон» по знаменитой пьесе Евгения Шварца.

Рамиль Фазлиев - За революцию в отдельно взятом театре.

Главный режиссер единственного в России «деревенского» театра исследует новые горизонты — он снял в родном Атнинском районе фильм «Мулла» по пьесе Туфана Миннулина и сыграл в нем главную роль.

Диана СафароваЗа креативное прочтение классического романа.

Режиссер, лауреат театральной премии «Тантана». Самым ярким и обсуждаемым театральным событием года стала ее премьера иммерсивного спектакля по одноименному роману Льва Толстого «Анна Каренина».

Эндже Гиззатова За блестящий драматургический дебют.

Молодой автор дебютирует в Камаловском театре с пьесой «Двери» («Ишекләр»), а «Мне тяжело об этом говорить...» попала в шорт-лист главного российского фестиваля драматургии «Любимовка».

Дипломы и заветные фигурки красных «собак» им вручала актриса, певица, телеведущая, продюссер - Анна Кузьмина.

В номинацию «Кино» вошли трое:

Елена ЕрмолинаЗа лучший национальный мультфильм для детей.

Живописец, график, кукольный мастер, художник театра, кино и анимации получила сразу две награды Казанского международного фестиваля мусульманского кино: приз за «Лучший национальный фильм для детей» и диплом от гильдии киноведов и кинокритиков России.

Миляуша АйтугановаЗа расширение киногоризонтов Республики Татарстан.

Директор «Татаркино» кроме руководства двумя международными фестивалями в Казани стала продюсером мюзикла «Әпипә», совместно с Камаловским театром организовала акцию «Кино+Театр», показала в Европе ленты «Мулла» и «Байгал».

Павел ХвалеевЗа фантастическую кинопремьеру на международных фестивалях. Кинорежиссер выпустил в этом году фильм «Инволюция», который наделал шума на португальском фестивале Fantasporto и испанском Noves Visions.

Для вручения наград на сцену вышел Сергей Ольденбург-Свинцов – известный московский режиссер, сценарист, продюсер, участник и призер российских и международных кинофестивалей, автор фильма «Голубка» о казанском художнике Геннадии Архирееве. Кстати, в 2015 году Ольденбург-Свинцов сам был номинантом ТОП-50 журнала «Собака.ру».

Еще одна номинантка нашей премии прошлых лет – балерина, заслуженная артистка Республики Татарстан Кристина Андреева – поздравляла лауреатов в номинации «Спорт». Ими стали:

Милена БыковаЗа покорение снежных трасс мирового масштаба.

Татарстанская сноубордистка на зимней Универсиаде-2019 в Красноярске завоевала «золото» в параллельном слаломе и «серебро» в параллельном слалом-гиганте. Выиграла этап Кубка мира в Швейцарии.

Евгения Косецкая - За знаковые победы в бадминтоне.

Лучшая в отечественном женском бадминтоне, 6-кратная чемпионка России, серебряный призер чемпионата Европы, завоевала «бронзу» на Европейских играх в Минске и выиграла представительный международный турнир White Night-2019.

Олег Донцов -  За несгибаемую волю к победе.

Лучший парабадминтонист страны, является 18-кратным чемпионом России. Он выигрывал чемпионат Европы, становился бронзовым призером чемпионата мира. Готовится к Олимпиаде - 2020. Оставшийся без родителей мальчишка прошел путь от интерната для сирот-инвалидов в Кусе до Токио-2020.

К счастью, так совпало, что в этот день двое из номинантов – Евгения Косецкая и Олег Донцов - не были на сборах и соревнованиях и смогли лично получить наши награды!

В номинации «Литература» собрались писатели разных жанров:

Булат ХановЗа фантастический «Звездный билет» в литературу.

Казанский писатель-миллениал, в чьем творчестве неотделимы друг от друга реальность и фантастика. Кандидат филологических наук и непримиримый зоозащитник. Стал лауреатом международной литературной премии «Звездный Билет»

Гузель Яхина – За самый яркий дебют в российской литературе.

Самая яркая дебютантка современной российской литературы передала права на экранизацию романа «Дети мои» студии Алексея Учителя, ждет федеральной премьеры телесериала по ее роману «Зулейха открывает глаза» и выхода этой книги в Англии и США.

Татьяна ШахматоваЗа новое слово в детективном жанре.

Молодой казанский прозаик пишет для издательства «Эксмо» необычные детективы – филологические: расследование в них ведет доселе небывалый сыщик – лингвистический эксперт Виктория Берсеньева.

Юлия ЛукашенкоЗа знакомство людей с психологией денег.

Казанский журналист, бизнес-коуч и психолог написала свою первую книгу о психологии денег «Люди, которые играют в деньги и Деньги, в которые играют люди», которая вышла в московской компании Finversia.

По уважительной причине отсутствовала одна из лауреатов премии в этой номинации – Гузель Яхина. В тот вечер она была на творческой встрече с читателями в Черногории. Но пришедшая получать награду ее мама Альфия Гильмутдиновна сразу же отправила дочери отчет о событии. А в ответ мы получили от Гузель благодарность за оказанную честь.

Награждала лауреатов основатель и директор рекламного агентства VIVAT, сама автор книги «Мы расширяем горизонты» Ольга Глухова – давний друг и партнер нашего журнала.

 

Номинация «Искусство. Мода. Дизайн» включила в себе три фамилии:

Евгений ГолубцовЗа многолетнее покорение городов и стран красотой искусства.

Автор философских полотен и дизайнер интерьеров, заслуженный деятель искусств РТ, известный в России и Европе художник показал юбилейные выставки в казанской Галерее современного искусства и в голландском городе Зютфен.

Катя БорисоваЗа креативную пропаганду казанского искусства в Европе.

Модельер, стилист, креативный директор Дома моды Katya Borisova (среди поклонников марки Наталья Водянова и Мирей Матье) в этом году осуществила сразу три проекта, связанных с модой в широком смысле слова, два из них международного уровня.

Султан СалиевЗа новое прочтение этники на подиуме и в жизни.

Модельер, стилист, дизайнер, член Евразийской ассоциации этнодизайнеров в этом году в десятый раз стал официальным дизайнером конкурса «Мисс Татарстан» и создал национальный костюм для второй вице-мисс конкурса «Мисс Россия 2019» Ралины Арабовой.

Поздравил, обнял и сказал теплые слова коллегам бессменный стилист казанского бомонда Владимир Штольц.

Отличались разнообразием в творчестве лауреаты в номинации «Музыка»:

Айша Лагиева - За неугомонность в борьбе со стереотипами.

Студентка казанской консерватории, единственный казанский баттл-рэпер, выступающий на столичной площадке Punch Club Fidelio под псевдонимом «Мама Стифлера», готовит выпустить дебютный мини-альбом.

Аигель - За инъекции хорошего вкуса в электронной музыке.

Электронный хип-хоп дуэт «АИГЕЛ». Поэтесса Айгель Гайсина и петербургский электронный музыкант Илья Барамия выпустили череду лихих и убойных синглов — «На нашей стороне», «Четкий», «Идем на канцо». Недавно выпустили новый альбом, третий за три года.

Элвин Грей - За музыкальное покорение стран и континентов.

Популярный певец Радик Юльякшин, выступающий под псевдонимом Элвин Грей, стал первым и пока единственным татаро-башкирским исполнителем, собравшим аншлаг в 9-тысячной «Татнефть Арене». В этом году он отметил 30-летний юбилей гастрольным туром по всей стране, а в феврале будущего года даст концерт в московском Крокус Сити Холле.

Этих лауреатов поздравляла Катя Борисова, только что сама принимавшая награду от «Собака.ru».

Была гипотетическая возможность, что на церемонию приедет Элвин Грэй – у него по счастливому совпадению как раз были гастроли в Казани. Но награду приняла его представитель, которая тут же отвезла ее в «Пирамиду» и прямо во время концерта на сцене вручила Радику наш диплом.

Конечно, вечеринка не ограничилась поздравлением лауреатов. Ведь «ТОП-30» - не протокольное мероприятие, это не «по-собачьи». Трогательный вальс в исполнении учеников лицея имени Лобачевского, зажигательные каверы в стиле диско творческой группы «Артист», модные показы одежды и шуб, программа была разнообразной и насыщенной. Большой популярностью среди гостей пользовалась интерактивная видеозона «Спиннер 360» от R_Club.

Во время розыгрыша призов от партнеров выяснилось, что у одного из лауреатов – Михаила Черепанова – именно 12 декабря был день рождения, и все его дружно поздравили с двойным праздником. 

 

Очень кстати в зале появился огромный 15-килограммовый торт «Казань» - подарок всем присутствующим от лауреата ТОП-30 Николая Велесова. Новый сладкий символ города с удовольствием попробовали все, дружно забыв о диетах.

А затем вечеринка перешла в режим дискотеки – на сцену вышла группа «Волга-Волга». И опять, заметим, номинант нашей премии 2017 года. Как говорится – знай наших лауреатов!

 

Партнеры «ТОП-30. Самые знаменитые люди республики» 2019 года:

Официальный Estate-партнер - жилой комплекс Савин Хаус от группы компаний «Садовое Кольцо», официальный дилер Genesis «КАН АВТО», официальный меховой партнер - «Центр Меха» и салон Dios, DIVA Kazan, GalleryN1, компания DUBAISHOPKorston Club Hotel оздоровительный центр TERRA VITA, компания US MEDICA, «Клиника Кивач», клиника «Глазная хирургия Расческов», академический лицей им. Лобочевского, антикварный салон-галерея «Ренессанс», цветочная студия «Ева Цветаева», модельное агенство «Ильдан», студия макияжа «Селебрити», компания SULTAN, бутилированная вода «Сестрица», «ОНЕГИН», «Кубань вино».

Информационный партнер: «РБК Татарстан».

Полный фотоотчет в нашей группе ВКонтакте.

 

 

Vetrova116,
Комментарии

Наши проекты