В Казани открылась выставка «Одна дома» Ольги Сушковой

15 января в доме музее Василия Аксенова открылась выставка казанской художницы Ольги Сушковой под названием «Одна дома». 

Ольга Сушкова родилась в Казани, окончила Казанское художественное училище по специальность живопись. В 2007 году стажировалась в Дрезденской Высшей Школе Искусств, класс профессора Ральфа Кербаха, Германия. С 2010 года является членом Союза Художников России.

С 2006 года участвует в групповых, региональных, всероссийских выставках в России  и за рубежом (Дрезден, Базель, Ванкувер). Проводит персональные выставки (Казань, Москва, Кострома, Санкт-Петербург, Дрезден, Берлин). Ее можно найти в частных коллекциях России, Украины, Белоруссии, Германии, Швейцарии, Франции, Австралии, Эстонии, Канады и США.

«В последнее время я часто ловлю себя на том, что свои картины я связываю со своим детством. Пытаясь понять и обозначить для себя самой те причины, что движут мной в занятиях живописью, я думаю, что ключ нужно искать в этом направлении.

Мне кажется, нам всем сейчас вообще не хватает тишины и простоты. Мне хочется, садясь за холст, любоваться простыми вещами, в этом я нахожу глубокий смысл. Как в детстве мы все находили удивительным самое простое» - говорит Ольга Сушкова.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также