РФ выделила 21 млн на реставрацию Петропавловского собора

На реставрацию Петропавловского собора в Казани из бюджета РФ выделили более 21 млн рублей. Сейчас минкульт РФ ищет исполнителя работ.

Заказчиком работ является министерство культуры России. Стоимость контракта составит до 21,1 млн рублей. Еще 421,1 тысячу рублей выделят организации, которая будет осуществлять технический надзор на объекте. Источником финансирования выступает федеральный бюджет.

Согласно тексту конкурсной документации, Петропавловский собор ждет реставрация фундамента, кровли, конструкций и кладок, воссоздание и реставрация штукатурной отделки.Также будут проведены работы по гидроизоляции здания и благоустройству прилегающей территории.

Исполнитель должен располагать в штате специалистами-реставраторами декоративных штукатурок и лепных изделий, кровельных покрытий, памятников деревянного и каменного зодчества и так далее. Стаж работы у эти людей должен быть не менее 3 лет.

Итоги тендера подведут 30 ноября 2015 года. Работы должны быть завершены до 15 сентября 2016 года.

В техзадании отмечено, что собор является объектом культурного наследия и находится на территории охранной зоны. Комплекс является градостроительной доминантой в структуре городской исторической застройки города. В апреле 2014 года здесь проводились исследования, по результатам которых общее состояние Петропавловского собора оценили как удовлетворительное.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также