В Москве открываются выставки казанских художников

На следующей неделе в Москве можно будет увидеть работы татарстанских художников Виктора Тимофеева, Ирика Мусина и Альфрида Шаймарданова.

18 марта в московском Музее наивного искусства начинает свою работу выставка «Сретение» известного казанского художника-наивиста Виктора Тимофеева. Слово «сретение» со старославянского языка переводится как «встреча» и «радость». 

В творчестве художника соединились элементы экспрессионизма и примитивизма, народного (лубка) и декоративного искусства, иконописи, а также проявились черты постмодернизма в элементах интертекстуальности и ироничном подходе к хрестоматийным героям.

19 марта в Московском Доме национальностей откроется выставка «Этническое пространство. Запад-Восток», которая познакомит жителей столицы с творчеством двух известных казанских мастеров - Ирика Мусина и Альфрида Шаймарданова. В данной выставке художники демонстрируют собственный взгляд на мир, в котором переплелись культуры Запада и Востока. Европейские традиции живописи совмещены с колоритом искусства восточных земель. В искусстве татарстанцев в полной мере отразились и медитативное состояние, и созерцательность, а также динамика и инструментарий современного искусства.

Выставки организованы при поддержке Министерства культуры РТ, Национального культурного центра «Казань», Института языка, литературы и искусства им.Г.Ибрагимова АН РТ.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также