Музеи Татарстана уходят в виртуал

В последние дни лета крупнейшие музеи Татарстана открыли виртуальные выставки на платформе Академии культуры Google.

 

Пользователей интернета приглашают совершить виртуальную экскурсию по трем крупнейшим музеям Татарстана, чтобы познакомиться с богатой историей и культурой региона, которая сочетает в себе многовековые традиции и духовную самобытность народов, проживающих на территории республики: «Прогулки по старой Елабуге», «Картины и иконы из коллекции ГМИИИ Татарстана» и «Ювелирные украшения из Национального музея Татарстана». Онлайн-выставки были созданы на инновационной платформе Академии культуры Google в рамках совместного проекта с Министерством культуры Республики.

Об Академии культуры Google

Академия культуры Google существует с 2011 года; проект направлен на создание технологий для сохранения в цифровой форме и популяризации искусства, истории и культурного наследия стран мира, а также развитие их туристического потенциала.

Академия культуры сегодня объединяет более 500 партнеров из 60 стран мира. Партнерами в России являются Министерство культуры РФ, Государственная Третьяковская Галерея, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Еврейский музей и центр толерантности, Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха. В специальном проекте, посвященном освоению космоса, участвуют Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского в Калуге и Мемориальный музей космонавтики в Москве. Над созданием онлайн-выставок работают Свято-Троицкая Сергиева Лавра, музей “Фаберже”, Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского, Государственный Дарвиновский музей, Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», литературные музеи Москвы и Московской области.


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме