Казань примет участие в Музейной регате

С 27 по 31 августа пройдет первая музейная регата по маршруту Казань – Чистополь, сообщает портал Мэрии города.

 

Как известно в 2015 году Казань примет Чемпионат мира по водным видам спорта. В настоящее время формируется не только спортивная, но и культурная программа этого выдающегося события в жизни республики. Одним из ярких праздников для участников и гостей чемпионата станет музейная регата, пробное соревнование которой состоится в Татарстане в этом году с 27 по 31 августа.

Музейная регата, которая сочетает в себе спорт и культуру, романтику парусных регат и таинственность музейного мира, должна, по мнению инициаторов, активизировать деятельность самих музеев и поддержать развитие парусного спорта в республике. Спортивное соревнования дополнит насыщенная музейная и культурная программа, направленная на изучение и популяризацию исторических и природных достопримечательностей, расположенных на берегах рек Волги и Камы. В рамках культурной программы предполагается организация музейных выставок, презентаций, экскурсий, а также издание буклета, посвященного природным и историко-культурным памятникам Волги и Камы, истории Волжско-Камского пароходства и водных видов спорта.

По предварительным расчетам, в регате примут участие 15–20 экипажей яхт из Казани, Зеленодольска, Набережных Челнов, Чебоксар, Ульяновска, Тольятти и других городов, сообщает пресс-служба Национального музея РТ.

Мероприятие проводят Национальный музей РТ, Ассоциация музеев РТ совместно с Центром парусного спорта и водного туризма и Федерацией парусного спорта Татарстана при поддержке Министерства культуры РТ, Государственного комитета по туризму РТ и администрации Чистопольского района РТ. Среди организаторов регаты и музеи, расположенные в Казани, Зеленодольске, Печищах, Верхнем Услоне, Камском Устье, Красновидово и Чистополе.


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме